Найти в Дзене
vinodel.beer

Сангрия Легенда 90-х Делаем Сами Простой Рецепт

Стандартный ассортимент ларьков 90-х, помимо различных сливочных, кокосовых, банановых ликеров, ликеров Амаретто, баночного пива, спирта "Рояль", включал в себя и это замечательное, легкое виноградное вино "Сангрия", в переводе с испанского - «кровь».

Сангрия, в отличие от других продаваемых в то время вин, отличалась тем, что эту огромную бутылку объемом 1,5 литра, можно было купить по цене обычной бутылки вина ёмкостью 0,7 литра. Поэтому это вино крепостью 5,5-9% по содержанию алкоголя, пользовалось заслуженной популярностью.

Помимо того, что вино было приятным на вкус, у бутылки была ручка и такая бутылка также пригождалась в хозяйстве.

Брали такое вино в основном студенты и, конечно, на праздники.

Шло в время, и вместе с ним, Сангрия пропала с прилавков магазинов. Оно появилось вновь совсем недавно вместе со знаменитым ликером Амаретто. К сожалению, "новая" Сангрия уже глобально отличается от той, которая была раньше, в сторону ухудшения натуральности. Скажем так - сейчас вообще большинство вин отличаются качеством не в лучшую сторону. Если раньше вино делалось из винограда или, на крайний случай из плодового сырья, то теперь производитель, не мудрствуя лукаво, просто разбавляет спирт водой, добавляет ароматизаторы, чуточку вина и на этикетке с обратной стороны указывает мелкими буквами - "винный напиток". Такое теперь время.

Но мы вполне можем сделать этот чудесный напиток самостоятельно. Представлю вам два варианта. В первом варианте мы будем делать Сангрию из вина, а во втором - из водки или самогона, но всё равно получится вкуснее и натуральнее, чем то, что можно купить в магазине.

Сангрию нужно употреблять со льдом. В половину бокала положите лёд, дополните бокал Сангрией, подождите пять минут, и напиток, отлично утоляющий жажду в жару, готов.

Для приготовления Сангрии (расчет на 2 литра) нам понадобятся следующие компоненты:

  • Один крупный апельсин (или два средних);
  • Один небольшой лимон (или половинка большого);
  • Один небольшой гранат;
  • Сахар 170 гр;
  • Три крупных (ароматных) яблока.

Вариант первый.

Если у вас есть домашнее красное вино, то воспользуемся первым вариантом. Вино, конечно, можно купить в магазине, но не факт, что вам попадется натуральное вино.

Берем трехлитровую банку, выливаем в неё один литр вина. С яблок срезаем шкурку и помещаем их в банку, С апельсина срезаем цедру, затем чистим апельсин (убираем всю рыхлую белую корку), оставшийся плод мелко нарезаем, и всё это (вместе с соком) помещаем в банку. В банку помещаем половину цедры апельсина. Тоже самое делаем с небольшим лимоном, но используем половину мякоти.

Затем чистим гранат, убираем белые прожилки на шкурке и в середине (делаем аналог цедры апельсина). Плоды граната чуть разминаем и вместе со шкуркой граната, отправляем в банку. Добавляем сахар и всё хорошо перемешиваем. Отправляем для настаивания в тёмное место на 20-30 дней. По окончании настаивания, всё хорошо фильтруем и разбавляем чистой водой (из фильтра) до общего объема два литра.

Вариант второй.

Если у вас нет вина, то берем 0,5 литра 40-градусного, чистого самогона или водки. Всё делаем, как в первом варианте, заменив вино водкой. Время настаивания сократится до 10 дней. По окончании настаивания, фильтруем и доводим до объема два литра виноградным соком из красного винограда. После чего необходимо дать отдохнуть ещё 10 дней и ещё раз профильтровать.

Уверяю что то, что у вас получится, будет очень вкусно!

Рекомендуем видео с нашего YouTube канала.

Если Вам понравилась статья, или вы хотите узнать, как самостоятельно приготовить самогон, квас, пиво, коньяк, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите на нашем канале YouTube

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи.