Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты на выходные №12

Давайте порадуем себя вкусными блюдами на выходные!

Картофельные драники с грибами и зелёным луком (в духовке) получаются ароматными и вкусными. А благодаря тому, что они запекаются в духовке, ещё и более полезными, чем их жаренный на сковороде вариант. К тёртому сырому картофелю добавляем муку, яйцо, обжаренные грибы и зелёный лук. Любимый вкус драников органично соединяется с луково-грибным дополнением. Отличный рецепт для несложных, но аппетитных экспериментов на кухне.

картофель, шампиньоны, лук зелёный, лук репчатый, яйцо, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, соус (любой) или сметана (для подачи)
картофель, шампиньоны, лук зелёный, лук репчатый, яйцо, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, соус (любой) или сметана (для подачи)

Скумбрия, запечённая с сельдереем и грибами (в фольге). Если замариновать скумбрию в лимонном соке, а затем запечь в соусе из лука и горчицы, добавив к рыбе начинку из обжаренных грибов и корня сельдерея, получится полезный и весьма питательный ужин.

скумбрия, корень сельдерея, шампиньоны, лимон, лук репчатый, горчица столовая, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лимон (для подачи), зелень свежая (для подачи)
скумбрия, корень сельдерея, шампиньоны, лимон, лук репчатый, горчица столовая, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лимон (для подачи), зелень свежая (для подачи)

Тефтели из индейки с пекинской капустой, тушенные в томатно-сметанном соусе. Очень нежными, мягкими и сочными получаются тефтели из индюшиного фарша, если добавить к фаршу пекинскую капусту, измельчённую в пюре, а затем потушить тефтели в томатно-сметанном соусе. При этом капуста в готовом блюде практически не чувствуется.

филе индейки, капуста пекинская, лук репчатый, морковь, томатная паста, сметана, чеснок, мука, зелень укропа, травы сухие итальянские, масло растительное, перец душистый горошком, лавровый лист, сахар, соль
филе индейки, капуста пекинская, лук репчатый, морковь, томатная паста, сметана, чеснок, мука, зелень укропа, травы сухие итальянские, масло растительное, перец душистый горошком, лавровый лист, сахар, соль

Пикантная куриная печень с мандаринами, луком и соевым соусом (на сковороде). Печень, жаренная с луком, – это вполне обычное блюдо. Но если при обжаривании лука добавить сахар, дольки мандаринов, соевый соус и чеснок, а затем всё смешать с обжаренной куриной печенью, то получится необычное блюдо с пикантным кисло-сладким вкусом и великолепным ароматом. Просто, но с ярким вкусовым и цветовым акцентом.

печень куриная, лук репчатый красный, мандарины, соус соевый, сахар, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, соус табаско (по желанию), зелень петрушки (для подачи)
печень куриная, лук репчатый красный, мандарины, соус соевый, сахар, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, соус табаско (по желанию), зелень петрушки (для подачи)

Рулет из мясного фарша в беконе, с сыром, грибами и вялеными томатами – это настоящий взрыв вкусов в одном блюде. Сочный фарш, ароматные грибочки, нежнейшая моцарелла и румяный бекон – превосходное сочетание! Но изюминкой станут вяленые томаты – они сделают многогранный вкус мясной запеканки ещё интереснее. Такое блюдо легко вызовет восторг дегустаторов за столом.

фарш свино-говяжий, шампиньоны, бекон сырокопчёный, лук репчатый, сыр моцарелла, сыр твёрдый, помидоры вяленые (в масле), хлеб белый, травы сухие итальянские (тимьян, базилик, орегано), соль, перец чёрный молотый, масло растительное
фарш свино-говяжий, шампиньоны, бекон сырокопчёный, лук репчатый, сыр моцарелла, сыр твёрдый, помидоры вяленые (в масле), хлеб белый, травы сухие итальянские (тимьян, базилик, орегано), соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Картофель с грибами, в сливочно-чесночном соусе. Картошка предварительно отваривается, шампиньоны обжариваются с чесноком и тушатся в курином бульоне. Затем картофель соединяется с грибами и сливками. Финишная нотка свежего розмарина или тимьяна ароматно дополнит это блюдо.

картофель, шампиньоны, сливки (жирностью 20-30%), чеснок, розмарин свежий (или тимьян свежий), масло растительное, соль, перец чёрный молотый, куриные голени (для бульона), лавровый лист (для бульона)
картофель, шампиньоны, сливки (жирностью 20-30%), чеснок, розмарин свежий (или тимьян свежий), масло растительное, соль, перец чёрный молотый, куриные голени (для бульона), лавровый лист (для бульона)

Интересное, вкусное и сытное блюдо для всей семьи – картофельная запеканка с мясными тефтелями и сыром. Готовится запеканка очень просто: тёртый картофель с добавлением сметаны и плавленого сыра запекается вместе с шариками из мясного фарша. Сырная корочка поверх картофеля делает запеканку ещё аппетитнее. Получается очень вкусно и оригинально!

картофель, фарш мясной (свино-говяжий), лук репчатый, сметана, яйца, хлеб белый (батон), молоко, чеснок, сыр плавленый, сыр твёрдый, соль, орегано сушёный, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, лук зелёный (для подачи)
картофель, фарш мясной (свино-говяжий), лук репчатый, сметана, яйца, хлеб белый (батон), молоко, чеснок, сыр плавленый, сыр твёрдый, соль, орегано сушёный, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, лук зелёный (для подачи)

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке " и "Мясные блюда ".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие рецепты на выходные №11 ”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются