Вкусный и полезный завтрак!
Что нужно:
Банан - 1 шт.
Мука грубого помола (рисовая или кукурузная) - 30 г + 2 ст.л. для обсыпки
Нежирный творог - 130-140 г. (в зависимости от его влажности)
Порошок из отрубей - 20 г.
Яичный белок - 1 шт.
Растительное масло - для жарки (лучше всего кокосовое)
Банан разомните вилкой и смешайте с творогом. По желанию массу можно дополнительно измельчить блендером, но лично мне нравится "зернистость" блюда.
Добавьте отрубной порошок, белок и перемешайте. Дайте напитаться около 10-15 минут и всыпьте муку.
Тесто должно получиться густым, но не слишком тугим, легко разделяться пальцами.
Разделите его на равные порции, слепите шарики а потом слегка придавите. Обваляйте в муке и отправляйте на сковороду с заранее растопленным маслом (половины чайной ложки кокосового масла мне вполне хватает для смазывания)
Обжаривайте с каждой стороны до коричневатого цвета, как на фото, а затем можете перекладывать на блюдо, украшать фруктами или йогуртом.
Приятного аппетита!