Я раньше знала лишь один салат из краснокочанной капусты, который мы с мамой готовили на все праздники. Мы называли его "Чепуха" (в конце статьи я оставлю ссылку на видео, где я показала, как готовлю этот салат и рассказала, откуда такое название). Салат неплохой, но частенько оставался, потому что на фоне других салатов выглядел не слишком привлекательно. А на следующий день он менял цвет и его совсем никто уже есть не хотел.
Видимо, поэтому я очень редко покупаю краснокочанную капусту (мы всегда ее называем "синяя"). Но недавно попробовала новый салатик. И он мне очень понравился! Хочу поделиться этим необычным рецептом.
Отличное сочетание ингредиентов! Необычно, непривычно, но очень вкусно получилось! Теперь чаще буду такую капусту покупать. Хотя и с обычной, белокочанной капустой, этот салатик неплох, но с синей мне понравился больше!
Как готовить
Нарезаю капусту тонкой соломкой.
Точно так же, соломкой нарезаю редьку и кислое яблоко. Добавляю к капусте. Редька здесь обязательно нужна. Можно заменить редисом, например. Но я бы рекомендовала попробовать вначале все же с редькой.
Зелень. Тут можно взять по вкусу. Но что мне понравилось в салате - это несколько листочков мяты. Причем, пробовала с сухой мятой - совсем не то. Нужна именно свежая. Хотя и без нее салатик не менее вкусный)) У меня еще здесь несколько листочков петрушки и два листочка салата.
Соединяю в миске все ингредиенты, добавляю обжаренные тыквенные семечки и заправку. Для заправки смешиваю в отдельной тарелочке оливковое масло, лимонный сок, мед и горчицу. Перемешиваю салат. И все!
Потрясающе! Кисло-сладко-горько-солено! К тому же, салатик получается очень ароматный, яркий, легкий и очень полезный)) Попробуйте. Буду ждать ваши отзывы.
Точное количество ингредиентов для этого салата и еще 3 рецепта не менее вкусных салатов из синей капусты смотрите в закрепленном комментарии!
В видео ниже я показала этот салат и еще три (не менее вкусных) салата из краснокочанной капусты. Посмотрите - вам точно понравится: