Найти тему
Рецепты от Анны

Малосольные шампиньоны

Малосольные шампиньоны

Грибочки приготовленные по данному рецепту получаются просто объедение

Грибы я приобретаю в магазине мелкие они в банке смотрятся красиво и на вкус получаются аппетитными

Ингредиенты:

Грибы и пряную зелень я беру в свободной форме

Заливка: на 1 литр кипяченой воды кладем 3 столовые ложки соли крупного помола

Первый способ: на дно глубокой миски выкладываем пряную зелень: пучок крупно нарезанного укропа, пластинками нарубленный чеснок и корень хрена,8 горошков душистого перца, подготовленные шампиньоны.Заливаем вскипяченным рассолом накрываем крышкой, и отправляем в холодильник на двое суток

Второй способ приготовления: сухой — без воды: все ингредиенты последовательно выкладываем в кастрюльку, пересыпаем солью, накрываем тарелкой и сверху ставим гнёт и отправляем в холодильник мариноваться на двое суток. А так как у нас мелкие грибочки, то нам хватит для засолки 2 суток.Я обычно чеснок и хрен кладу сверху на грибы.Через некоторое время решила устроить дегустацию: какой способ получился вкуснее? Оба способа приготовления грибочков вышли незабываемыми! Всех гостей я кормила грибочками из двух банок. Они не могли сказать, что вкуснее, многие хозяюшки просили рецепт! Я добилась своего: сделала грибы незабываемо вкусными. Их вкус теперь знают и помнят все мои гости и друзья!

Готовые грибочки я приправляю мелко нарезанным укропом и поливаю натуральным подсолнечным маслом. Закуска просто бомба!

Совет: Чтобы грибочки стали пикантными и приобрели по-настоящему праздничный вкус, я кладу в них немного зелени. Лучше всего брать классику – ветки укропа. Но если такой возможности нет, или хочется чего-то оригинального, можно отдать предпочтение базилику, петрушке, зеленому луку. В любом случае результат превзойдет любые ожидания, подарив вашей семье праздник!Однако на практике далеко не все хозяюшки маринуют грибы с гвоздикой. А зря... Вкус готового блюда просто бомбический, и вы влюбитесь в него с первого укуса. Я всегда добавляю растительное масло с запахом, то есть нерафинированное. Оно дает еще больше вкуса, который во время маринования раскрывается просто идеально. В общем, попробуйте, я думаю, что уж точно не пожалеете.