Я очень люблю шоколадную пасту. Люблю готовить с ней булочки или рулеты, да и просто намазывать на хлеб к завтраку. Сегодня я поделюсь с вами чудесным рецептом моей любимой шоколадной пасты, которая готовится без варки, без сливочного масла и даже без сгущенного молока. А самое главное, что такая паста будет без магазинной "химии".
Для шоколадной пасты возьмем:
Подсолнечное масло без запаха 200 мл.
Молоко 100 мл.
Сахарная пудра 1 ст.л.
Сухое молоко (или сливки) 1 ст.л.
Какао порошок 2 ст.л.
Ванилин щепотка
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если молоко из холодильника, достаточно его слегка подогреть. Пасту будем готовить погружным блендером.
В высокую чашу выливаем масло, молоко и добавляем сахарную пудру.
Начинаем взбивать погружным блендером на максимальной мощности.
Очень быстро смесь начнет густеть и обретет белоснежный цвет.
Аккуратно снимаем остатки смеси с насадки блендера. В чашу добавляем ванилин, сухое молоко и какао порошок. И перемешиваем ложкой для удобства, чтобы какао порошок не разлетелся от блендера.
Затем снова опускаем блендер в чашу и еще раз хорошо взбиваем смесь.
Паста станет более густой и взбивать её будет уже сложнее. Когда в чаше уже не останется "непробитых" белых мест, перестаём взбивать.
Перекладываем пасту в удобную посуду или банку и убираем в холодильник на пару часов. После охлаждения у пасты консистенция становится еще плотнее, а вкус становится более насыщенный и шоколадный.
Густоту пасты при приготовлении можно регулировать. Например, чтобы она была более жидкой, можно добавить на начальном этапе 150 мл. молока. Однако такая густая паста мне нравится намного больше. Она отлично подойдёт не только для булочки, но и для выпечки.
Наша паста готова! Можно смело намазать этой домашней пастой булочку и побаловать себя к чаепитию.
Приятного аппетита!