Найти в Дзене
Emevalig

Почему многие хозяйки смазывают терку маслом? Простой, быстрый, сочный и вкусный салат "МОРКОВИО".

Оглавление

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого, катастрофически быстрого в приготовлении, невероятно сочного и очень вкусного салата "Морковио". Если у вас есть две моркови, можно готовить.

Приготовление

  1. Яйца мою, кладу в сотейник, наливаю воду, солю и варю вкрутую. Небольшой лайфхак, которым я всегда пользуюсь. Когда яйца сварились, выкладываю их в тарелку, ложкой разбиваю скорлупу и заливаю холодной водой на пару минут, чтобы они лучше чистились. Можно оставить и на бОльшее время, чтобы яйца сильнее остыли. Сливаю воду, абсолютно легко очищаю их и оставляю остывать.
  2. Пока яйца остывают займусь остальными ингредиентами. Морковь мою, очищаю и натираю на крупной терке, именно на крупной, а не на мелкой, чтобы морковинка от морковинки отделялась. Выкладываю морковь в салатник.
  3. Укроп мою, просушиваю бумажным полотенцем, отрезаю веточки, складываю их пополам, нарезаю и добавляю в салатник. Чеснок мою, очищаю, пропускаю через пресс и добавляю в салатник. Добавляю соль и черный молотый перец.
  4. Добавляю майонез, горчицу и сметану. (У меня горчица острая.) Все хорошенько перемешиваю. Заправку и специи добавляю сразу, чтобы морковь дошла до нужной кондиции: пропиталась и пустила сок.
  5. Еще один лайфхак, которым я всегда пользуюсь. Терку, с той стороны, где буду натирать, смазываю подсолнечным маслом внутри и снаружи. Делаю это для того, чтобы сыр не прилипал к терке и не слипался после натирания, чтобы сыринка от сыринки отделялась. Особенно хорошо это заметно на мягких сырах, у меня сыр твердый.
  6. Сыр натираю на крупной терке и добавляю в салатник. Дошла очередь до яиц, яйца уже остыли. Не люблю добавлять теплые яйца в салаты. Натираю яйца на крупной терке и добавляю в салатник.
  7. Еще один небольшой лайфхак. Я думаю, что вы все эти лайфхаки уже давно знаете, но возможно кто-то не знает. Когда натираю последнее яйцо, сначала натираю желток, а потом белок, потому что желток сильно остается на терке, а белок собирает весь желток. И желток весь пойдет в салат, а не на терке останется. И с теркой мучится не придется.
  8. Окончательно все перемешиваю до однородной консистенции. Выкладываю салат порционно, сверху посыпаю белым кунжутом. Его я предварительно обжарила, чтобы раскрылся его вкус и аромат. И украшаю веточкой укропа.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Морковь - 400 гр.
  • Сыр твердый - 170 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Сметана - 80 гр.
  • Чеснок - 4-5 зуб.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Укроп - по вкусу
  • Кунжут - по вкусу.

Салат получается очень легкий, сочный, вкусный и сытный. Он катастрофически быстро готовится. Это один из самых быстрых салатов. Напишите в комментариях, какие еще быстрые салаты вы любите готовить?

-2