Найти в Дзене

Все грани вкуса. Изумительная домашняя паста с креветками

Оглавление

Друзья, приветствую всех любителей и ценителей морепродуктов! Сегодня – наш день). Потому что мы с вами будем готовить сливочные спагетти с креветками, сладкими помидорами черри и соусом песто. Это блюдо всегда пользуется популярностью в кафе и ресторанах, и, возможно, вы давно искали проверенный рецепт, чтобы приготовить эту пасту дома. Напишите в комментариях, любите вы такие спагетти или нет? Мне интересно, совпадают ли наши вкусы)

А теперь давайте готовить. Погнали!

***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».

Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.

Приготовление

Шаг 1. Разморозьте и очистите креветки (покупаем самый доступный вариант – варено-мороженые).

-2

Также уже сейчас можно поставить воду на огонь, которая нам потребуется для пасты.

Шаг 2. Нарезаем чеснок пластинками, помидоры черри – на 4 части. Выкладываем эти ингредиенты на еще холодную сковороду с растительным маслом, чтобы они нагревались постепенно.

Шаг 3. Как только масло накалилось, и чеснок немного отдал свой аромат, добавляем очищенные креветки, а через минуту – соус песто.

-3

Шаг 4. Вода под пасту уже закипела, солю и закидываю спагетти отвариваться.

Шаг 5. Вливаем на сковороду сливки, насыпаем молотый черный перец и сразу уменьшаем температуру. Соус должен постепенно загустеть. Соль мы не добавляем, так как в песто ее уже достаточно.

Шаг 6. Отваривать спагетти до полной готовности не будем. Переложите их на сковороду где-то за три минуты до степени al dente. Впитывая сливочно-чесночный вкус, паста доходит до готовности в соусе с креветками.

Шаг 7. Выкладываем спагетти на тарелку, украшаем половинками черри, базиликом и натертым сыром.

-4

Приятного аппетита!

Видеорецепт всегда поможет и подскажет, как сделать правильно:

Друзья, для приготовления сливочной пасты с креветками и соусом песто я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:

-5

Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин