«Жареные пирожки с картошкой» - звучит очень просто, согласитесь? Но ровно до тех пор, пока в руке не окажется горячий пирожок с румяной и хрустящей корочкой, в котором теплое и мягкое картофельное пюре. Эх, сколько на уроках, бывало, опоздавших учеников, которые дружно толпились в очереди за заветным пирожком с картошкой. И никакой взгляд учителя с укором был не страшен 😊 На прошлой неделе я размещала пост «Простой рецепт пышных беляшей», в котором очень подробно делилась секретами, чтобы в итоге они получились сочными и воздушными. Фишка рецепта была еще в том, что часть теста можно заморозить в холодильнике (при этом качество не теряется) и в другой день приготовить с другими начинками. Одна из читательниц написала, что у нее получилась кастрюля беляшей и осталось немного теста. Так возник сегодняшний пост, в котором я поделюсь рецептами пирожков с картофельным пюре (это не то, что мы готовим с домашними котлетами), тушеной капустой с грибами, которыми можно отлично начинять оставшееся тесто. Начнем?
Итак, здесь подробный рецепт приготовления теста и всех особенностей жарки
Начинка № 1 с картофельным пюре
Ингредиенты:
· Картофель – 3–4 шт. (крупный)
· Лук – 1 головка (крупная)
· Растительное масло – 30 мл
· Соль, перец по вкусу
Что делаем:
1. Моем и чистим картофель. Варим картофель в кастрюле около 25 минут (как на пюре)
2. В это время мелко шинкуем лук. В сковороду в разогретое масло добавляем лук, солим, перчим и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
3. Когда картофель станет мягким и рассыпчатым (проверяем вилкой), сливаем воду и тщательно разминаем картофель, чтобы не осталось мелких комочков.
4. В получившееся пюре добавляем золотистый лук с маслом и перемешиваем.
Золотистый лучок придает особый вкус этой начинке и нет ощущения, что ешь обычное пресное пюре с тестом.
Начинка № 2 с тушеной капустой и грибами
Любителей этой начинки ничуть не меньше, чем любителей жареных пирожков с картошкой. Поэтому для разнообразия делюсь и этим рецептом.
Ингредиенты:
· Белокачанная капуста – 300 гр
· Шампиньоны – 100 гр
· Лук – 1 головка крупная
· Растительное масло – 30 гр
· Соль, перец по вкусу
· Казан или очень глубокая сковорода
Что делаем?
· Шинкуем капусту, шинкуем мелко лук и шампиньоны (на небольшие кубики, при жарке они еще уменьшатся)
· В казане до золотистого цвета жарим лук, добавляем грибы. Когда грибы дадут воду, добавляем капусту + соль, перец, постоянно помешиваем. Капуста готова, когда станет мягкая и потеряет характерный хруст. Кто-то любит еще мягче. Мое общее время жарки не превышает 20 минут.
Таким образом, из одного теста мы приготовим совершенно разные, но очень вкусные блюда: пышные беляши, румяные пирожки с мягким картофельным пюре, ароматные пирожки с сочной тушеной капустой и грибами.
*****Приятного аппетита и жду ваши отзывы (делитесь, как у вас получилось?)
***** Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.