Здравствуйте!
Меня зовут Александр, и я рад приветствовать вас на канале "Дилетант на кухне".
Сегодня я хотел бы предложить замечательный рецепт рулетиков из лаваша с начинкой из картошки и грибов.
Такая закуска поможет разнообразить постный стол, так как не содержит в своем составе продуктов животного происхождения.
Необходимые ингредиенты
Лаваш 2 листа
Картофель (очищенный) 1 кг
Грибы (шампиньоны) 350 гр
Лук 1 - 2 шт
Соль
Специи по вкусу
Масло растительное
- Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Отваренный картофель размять толкушкой. Чтобы пюре было помягче, часть воды оставить.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Как только лук приобретет золотистый цвет, добавить к нему нарезанные кубиком шампиньоны. Обжарить до готовности.
- Готовые грибы соединить с размятым картофелем и хорошенько перемешать до однородной массы.
- Дать картофельно-грибному пюре немного остыть.
- После, выложить половину на лист лаваша. Заполнить начинкой три четверти всего листа.
- Свернуть лаваш в рулет.
- Полученный рулет нарезать на шайбы сантиметра 4 толщиной.
- Проделать то же самое со вторым листом лаваша и оставшейся начинкой
- Обжарить рулетики со всех сторон до румяной корочки, на растительном масле.
Вот и всё. Вкусные постные рулетики готовы.
Они вкусны даже в холодном виде и совсем не раскисают со временем. Очень удобно с собой на перекус брать.