Найти тему
Дилетант на кухне

Постные рулетики из лаваша с картошкой и грибами.

Здравствуйте!
Меня зовут Александр, и я рад приветствовать вас на канале "Дилетант на кухне".

Сегодня я хотел бы предложить замечательный рецепт рулетиков из лаваша с начинкой из картошки и грибов.
Такая закуска поможет разнообразить постный стол, так как не содержит в своем составе продуктов животного происхождения.

Необходимые ингредиенты

Лаваш 2 листа
Картофель (очищенный) 1 кг
Грибы (шампиньоны) 350 гр
Лук 1 - 2 шт
Соль
Специи по вкусу
Масло растительное
  • Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Отваренный картофель размять толкушкой. Чтобы пюре было помягче, часть воды оставить.
  • Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Как только лук приобретет золотистый цвет, добавить к нему нарезанные кубиком шампиньоны. Обжарить до готовности.
-2
  • Готовые грибы соединить с размятым картофелем и хорошенько перемешать до однородной массы.
-3
  • Дать картофельно-грибному пюре немного остыть.
  • После, выложить половину на лист лаваша. Заполнить начинкой три четверти всего листа.
-4
  • Свернуть лаваш в рулет.
-5
  • Полученный рулет нарезать на шайбы сантиметра 4 толщиной.
  • Проделать то же самое со вторым листом лаваша и оставшейся начинкой
-6
  • Обжарить рулетики со всех сторон до румяной корочки, на растительном масле.
-7

Вот и всё. Вкусные постные рулетики готовы.

-8

Они вкусны даже в холодном виде и совсем не раскисают со временем. Очень удобно с собой на перекус брать.

-9

Еда
6,93 млн интересуются