Найти в Дзене
грибной критик

Салат с лесными грибами и копчёной курицей разнообразит ваше меню. Делюсь пошаговым рецептом с грибниками

Приветствую всех грибников, любителей природы, а также тех, кто ищет и находит новые рецепты блюд с грибами, которые могут существенно разнообразить ваше меню как в будни, так и в праздники.

Не устаю уточнять о том, что для большинства рецептов, которые публикуются на моём канале, подходят практически любые грибы, которые вы заморозили на зиму.

Более того, и свежие тоже подойдут! Ещё немного ждать осталось и появятся строчки, сморковая шапочка, рядовка майская, сморчки... А там уже и до первых маслят с подберёзовиками не очень и далеко...И, конечно же, готовить со свежесобранными лесными грибами - одно удовольствие...

Но, пока до удовольствий этих ещё есть время ожидания, мы открываем свои морозильные камеры и проверяем их содержимое на наличие грибов. Нашли заветный пакетик? Отлично! Тогда я рад предложить вам новое блюдо, пошаговым рецептом которого любезно поделилась со всеми нами Наталия Мазняк:

Далее текст и фотографии Наталии Мазняк

Ингредиенты:

1. Копченое куриное филе 250 г

2. Обжаренные лесные грибы ( у меня замороженные вареные подберезовики) 250 г

3. Большой сладкий болгарский перец 1 шт

4. Маринованные огурцы 2 маленьких или один большой

5. Красный сладкий лук (если не любите лук, можно не класть) 1/4 шт.

6. Майонез по вкусу

7. Соль по вкусу

8. Масло для жарки

9. Зелень и листья салата для украшения блюда.

****

-2

Грибы разморозить, обжарить в небольшом количестве масла до выпаривания жидкости, посолить по вкусу, переложить в миску или кастрюлю.

-3

Копченое куриное филе порезать не очень мелкой соломкой, добавить к грибам.

-4

Маринованные огурцы также порезать соломкой, добавить в миску к курице и грибам.

-5

Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой, добавить в миску к остальным продуктам.

-6

Четвертинку красного сладкого лука нарезать тонкими слайсами, добавить в миску.

-7

Добавить майонез и соль по вкусу.

-8

Все перемешать. Выложить на блюдо листья зеленого салата. На листья выложить салат с грибами. Украсить зеленью. Готово!)

-9

Приятного аппетита!

***

Если у вас есть свои рецепты блюд с грибами, красивые авторские фото и видео лесных грибов, просто интересные истории, которые с вами приключились в лесу, то пишите комментарии или высылайте ваши материалы мне на почту: krokmen8@yandex.ru

Лучшие из них будут опубликованы с указанием авторства!

Благодарю всех за внимание!!!