Привет, друзья! Сегодня приготовим очень вкусный, красивый и полезный салат, который подойдет не только для ежедневного меню, но и для праздничного стола. Салат получается очень свежий и легкий, а заправка из горчицы придает ему невероятную пикантность, и как результат — от салата просто невозможно оторваться.
Витаминные салаты из сырых овощей – это самые полезные блюда, они низкокалорийные, являются главным источником витаминов и минералов необходимых для здоровья, особенно в зимне-весенний сезон.
Давайте приступим.
Первым делом надо приготовить заправку. В миску наливаем растительное масло и мед и сок апельсина.
Добавляем прованские травы, зерновую горчицу, цедру апельсина и перемешиваем.
Дайкон чистим, моем, затем дайкон натираем на терке для корейской морковки.
Морковь чистим, моем и натираем на терке для корейской морковки.
Яблоко нарезаем тонкой соломкой и поливаем соком лимона, чтобы они не потемнели.
Добавляем готовую заправку и перемешиваем.
Салат готов. Сверху посыпаем зеленью петрушки.
Салат из дайкона с морковью и яблоком получается сочный, нежный, вкусный и он отлично подходит не только к обеду или ужину, но и для разгрузочных дней, потому что такой салат еще и легкий. Если такой салат использовать для разгрузочных дней, то порция салата заменяет ужин.
Рецепт:
- Дайкон -1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Сок апельсина - 1 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Прованские травы - 1 ч. л.
- Зерновая горчица - 1 ст. л.
В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом очень витаминного салата из тыквы с апельсином. Если не читали - обязательно посмотрите. Отличный рецепт для постного меню.
Поделитесь в комментариях, что вы готовите быстрые витаминные салаты? Очень интересно будет почитать и может кто-то и откроет для себя новый рецепт.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe