Все думают, что котлеты из мяса, когда пробуют. Хотя, как и написано в заголовке, мяса в них нет. Делаются котлеты с добавлением обычной овсянки, но она абсолютно не чувствуется и не заметна.
Такое угощение считается постным, но при этом питательным. Также подойдёт тем, кто не употребляет мяса.
Мне лично очень понравилось и ребенок с мужем поели с большим удовольствием. Обязательно приготовлю еще, а своим читателям с удовольствием представляю описание и видео рецепта.
Рецепт постных овсяных котлет без мяса
Берём стакан (200 мл) овсяных хлопьев. Засыпаем в чашу блендера, измельчаем. Высыпаем в отдельную тарелку.
Чистим лук и картошку, режем крупными кусками, на 4-5 частей. Измельчаем в блендере и выкладываем в глубокую миску.
К овощам засыпаем измельчённые хлопья, солим, перчим, добавляем томатную пасту и хорошо всё смешиваем. Затем растворяем в чашке кипятка бульонный кубик, заливаем в смесь для котлет, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. За это время вода впитается.
Жарить котлеты следующим образом. Наливаем масло на сковородку, ложкой выкладываем смесь, отмеряя таким образом одинаковое количество. Накрываем крышкой, жарим минут 5 с одной стороны и 3 минуты со второй.
Готовые котлеты выкладываем на тарелку. Когда все пожарили, можно подавать на стол, они вкусные тёплые и когда остынут.
Но я их доготовила)
На сковородке в которой жарила котлеты, слегка обжарила нарезанный лук с тёртой морковкой в течение 3-5 минут. Затем добавила 1 ст. л. томатной пасты, соль, 1 ч. л. сахара, залила 200 мл воды. Перемешала и протушила под крышкой 5-7 минут.
На широкую форму разложила котлеты и на них выложила со сковородки овощную заправку. Отправила в разогретую на 180 С духовку на 10 минут.
Таким образом котлеты получаются необычайно нежными, сочными.
По вкусу такие, как будто сделаны из мяса. Попробовав их, никто не догадается, что это котлеты без мяса и сделаны с добавлением овсянки.
Видео-рецепт - как правильно готовить котлеты с овсянкой
Если есть вопросы к рецепту, пишите пожалуйста в комментариях или посмотрите небольшой ролик, где я всё подробно и пошагово показываю.
Количество продуктов следующее:
- 1 стакан (200 мл) овсяных хлопьев;
- 2 луковицы;
- 1 крупная картошка;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- Соль, перец;
- 1 бульонный кубик растворённый в 200 мл кипятка.
Для овощной заправки, если захотите её делать:
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. сахара;
- Щепотка соли;
- 180-200 мл. воды.
Рецепт проверен - это вкусно. Могу уверенно рекомендовать и буду рада, если вам понравится.
Конечно всем желаю приятного угощения)
***************************
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Мягкие капустные котлеты - легкие, сытные и не поправишься
- Легкий салат с тунцом за 5 минут - без майонеза, яиц и картошки
- Полезный пирог со шпинатом и овощами - просто, легко, недорого