ИНГРЕДИЕНТЫ
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Помидоры 1 кг
Сахар 1 чайная ложка
Белое сухое вино 3 столовые ложки
Петрушка 3 стебля
Лавровый лист 1 штука
Перья чеснока 1 стебель
Соль по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 7–8 минут, пока он не станет золотистым.
2. В это время мелко порежьте томаты и отправьте их на сковороду вместе с букетом гарни и вином; увеличьте огонь до среднего и готовьте, разминая мякоть томатов шумовкой, 15 минут. Потом удалите букет гарни. Переместите содержимое сковороды в блендер и взбейте. Добавьте соль, сахар, снова смешайте.
3. Теперь соус готов. Если вам нужен более густой соус — верните его на сковороду и готовьте на медленном огне, пока он не достигнет нужной консистенции. Подавайте в соуснике или добавьте к основному блюду. Храните соус в закрытой емкости в холодильнике.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!