Найти в Дзене

Кекс ореховый

Оглавление

Вкус детства из СССР. Рецепт по ГОСТ.

Готовое блюдо, пошаговый рецепт с фото - далее :)
Готовое блюдо, пошаговый рецепт с фото - далее :)

Нам понадобится:

  • Мука 190 г
  • Сахар 115 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Масло сливочное 110 г
  • Орехи кешью 50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель теста половина (1/2) чайной ложки
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра для посыпки 10 г

Приготовление

Измельчаем орехи. Я кладу орехи в пищевой пакет и дроблю скалкой. Обжариваем орехи на сухой сковороде 1-2 минуты, помешивая. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соли.

-2

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем на малой скорости миксером (блендером) c сахаром и ванильным сахаром (1 минута). Вмешиваем по одному яйца (1 минута). Всыпаем муку, хорошо перемешиваем лопаткой. Всыпаем орехи, перемешиваем лопаткой.

-3

Форму для выпекания (у меня 24х11 см) застилаем пекарской бумагой, лопаткой перекладываем тесто, разравниваем. Силиконовую форму застилать не надо. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке примерно 1 час 10 минут. Проверяем готовность кекса, проткнув кекс деревянной зубочисткой (спичкой, шпажкой). Вынутая из кекса палочка должна быть сухой и чистой, если палочка сырая или налипло тесто, отставляем кекс в духовке ещё минут на 10, затем снова проверяем готовность кекса. Достаем кекс из духовки, остужаем 1 час. Достаем кекс из формы, по желанию, посыпаем через ситечко сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки.

-4

Приятного Аппетита.

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить кекс?

Еда
6,93 млн интересуются