Предлагаю вашему вниманию простейший рецепт, но, обжаренные шампиньоны, вкупе со свежими, придают этому супу определённый пикантный вкус.
Крупное куриное бедро (или любая другая часть курицы), картофель 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., крупные шампиньоны 5 шт., соль, перец, паприка, прованские травы, растительное масло, гренки или сухарики.
Кусок курицы (я использовал косточки от грудки, с остатками мяса) отварить в подсоленной воде до готовности. Выложить курицу на тарелку.
Почистить картофель, морковь и луковицу. Картофель нарезать кубиками и положить в бульон вариться. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. Три гриба нарезать мелко, а остальные два на тонкие пластинки.
Разогреть сковороду, и на растительном масле сначала обжарить морковь с луком, а затем добавить мелко нарезанные шампиньоны. Обжаренные овощи и грибы положить в бульон к картофелю.
С отварного куска курицы снять всё мясо и мелко порезать. Добавить мясо и шампиньоны, нарезанные пластинками, в бульон к овощам. Варить до готовности картофеля. Добавить в суп специи (я положил паприку, смесь перцев, прованские травы) по вкусу и лавровый лист. Готовому супу дать настояться 15 – 20 минут.
Подавать с гренками или сухариками. Сверху суп украсить мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru