Найти тему
МужНаКухне

Куриные крылышки, запечëнные в духовке

Куриные крылья считаются самой лакомой частью птичьей тушки. Нежное мясо усваивается организмом мгновенно и легко. Предварительное маринование помогает приготовить аппетитный продукт так, что его можно уверенно подавать к любому праздничному столу. Удачно подобранные приправы и пряности выгодно подчеркивают вкус куриного мяса и существенно улучшают презентабельность готового блюда. Использование деревянных шпажек или металлических шампуров помогает значительно снизить калорийность соблазнительного деликатеса и приготовить его в виде красивого сочного шашлыка.

-2

Для приготовления блюда потребуется:

• куриные крылья – 1 кг;

• кетчуп – 70 гр;

• соевый соус – 30 мл;

• мед – 2 ч. ложки;

• масло растительное – 50 мл;

• сок лимона – 30 мл;

• приправа для курицы – 7 гр;

• приправа для шашлыка – 15 гр.

-3

Для начала готовим маринад. Соединяем в миске все специи и приправы.

-4

Погружаем в полученную смесь куриные крылышки. Емкость накрываем и помещаем в холодное место на два часа, но лучше – на ночь.

-5

Спустя указанное время замаринованное мясо распределяем на шампурах или шпажках.

-6

-7

Важно! За полчаса до приготовления шашлыка замачиваем шпажки в холодной воде.

Шампуры устанавливаем на специальный держатель.

-8

Шпажки укладываем на противень с обычной решеткой.

Разогреваем электрический духовой шкаф до 170˚C, устанавливаем режим конвекции и отправляем шашлык запекаться. Спустя 15 минут переворачиваем крылышки и готовим их еще четверть часа. Затем снижаем температуру нагрева до 150 ˚C и доводим блюдо до готовности. На это уходит не более 30 минут.

Готовые шашлычки снимаем с шампуров или шпажек.

-9

-10

Подаем запеченные крылышки в качестве красивой легкой закуски или ароматного горячего блюда к повседневному или праздничному столу.

-11

Приятного аппетита и я жду снова вас на своём канале! Не забудьте подписаться!!!