Куриные крылья считаются самой лакомой частью птичьей тушки. Нежное мясо усваивается организмом мгновенно и легко. Предварительное маринование помогает приготовить аппетитный продукт так, что его можно уверенно подавать к любому праздничному столу. Удачно подобранные приправы и пряности выгодно подчеркивают вкус куриного мяса и существенно улучшают презентабельность готового блюда. Использование деревянных шпажек или металлических шампуров помогает значительно снизить калорийность соблазнительного деликатеса и приготовить его в виде красивого сочного шашлыка.
Для приготовления блюда потребуется:
• куриные крылья – 1 кг;
• кетчуп – 70 гр;
• соевый соус – 30 мл;
• мед – 2 ч. ложки;
• масло растительное – 50 мл;
• сок лимона – 30 мл;
• приправа для курицы – 7 гр;
• приправа для шашлыка – 15 гр.
Для начала готовим маринад. Соединяем в миске все специи и приправы.
Погружаем в полученную смесь куриные крылышки. Емкость накрываем и помещаем в холодное место на два часа, но лучше – на ночь.
Спустя указанное время замаринованное мясо распределяем на шампурах или шпажках.
Важно! За полчаса до приготовления шашлыка замачиваем шпажки в холодной воде.
Шампуры устанавливаем на специальный держатель.
Шпажки укладываем на противень с обычной решеткой.
Разогреваем электрический духовой шкаф до 170˚C, устанавливаем режим конвекции и отправляем шашлык запекаться. Спустя 15 минут переворачиваем крылышки и готовим их еще четверть часа. Затем снижаем температуру нагрева до 150 ˚C и доводим блюдо до готовности. На это уходит не более 30 минут.
Готовые шашлычки снимаем с шампуров или шпажек.
Подаем запеченные крылышки в качестве красивой легкой закуски или ароматного горячего блюда к повседневному или праздничному столу.
Приятного аппетита и я жду снова вас на своём канале! Не забудьте подписаться!!!