Любите пиццу? Этот рецепт позволит вам легко готовить её в любой вечер или выходной день. Из такого теста, пицца получается именно такой как надо - тонкая, при этом мягкая. Само тесто делается на воде, без добавления дрожжей или разрыхлителя. На всё приготовление уходит минут 15 времени и ещё 10-15 на выпечку.
Какие нужны продукты для теста:
- 3 стакана пшеничной муки (по 200 мл.);
- 1 яйцо;
- 220-240 мл. воды;
- 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- Пару щепоток соли.
Из этого количества получается 4 небольшие пиццы. Начинку выбирайте на свой вкус.
Как делать тесто и выпекать
В глубокую чашу разбиваем яйцо, наливаем масло добавляем щепотку соли и сахар. Венчиком хорошенько взбалтываем, чтобы растворились кристаллики сахара и соли.
Вливаем воду (комнатной температуры), ещё раз смешиваем.
Просеивая через сито всыпаем за два раза муку. Замешивается тесто сначала ложкой, потом как загустеет прямо руками. Получается довольно упругим и не липнет к руками. Как только вымесили, перекладываем в пакет или оборачиваем плёнкой и убираем минут на 40-45 в холодильник.
Достав тесто, выкладываем на стол, разделяем на 4 равные части. Каждую раскатываем в тонкий круг, толщиной чуть менее сантиметра. Укладываем их на противень.
Для начинки. Смешиваем майонез с кетчупом, промазываем каждую лепешку. Посыпаем тёртым сыром, нарезанной колбасой или сосисками, в общем всем, что найдётся).
Духовку разогреваем на 190-200 градусов. Как наберёт нужную температуру, ставим противень с пиццами. Запекается быстро, от 10 до 15 минут. Тесто не поднимается, остаётся тонким, пропекается хорошо.
Это получается вкусно) Пробуйте и желаю Вам приятного аппетита!
*********************************
ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Аппетитные лепешки с начинкой на сковородке из быстрого теста без дрожжей
- Как из 150 гр. творога наделать нежных и пышных сырников
- Пышные оладьи на молоке за 15 минут - не оседают. Секрет пышности не в тесте, а в приготовлении