Всем привет!) Сегодня я решила написать про способ приготовления на мой взгляд самых вкусных капкейков на планете (Конечно громко сказано, но это так).
На самом деле, я много раз их готовила, даже не сосчитать наверное и никак не могла найти тот самый рецепт капкейков который был бы универсальным на все случаи жизни. И так давайте пожалуй начнём, чтобы Вас не задерживать, дочитайте рецепт до конца и вы почувствуете весь вкус капкейков!)
Для начала: чтобы испечь капкейки необходим следующий инструментарий:
- Формочки для выпечки.
- Бумажные формочки под капкейки.
- Весы (если Вы готовите капкейки в первый раз)
- Миксер
- Одноразовый мешок (либо Зип-пакетик)
Ингредиенты на 10−14 штук:
- 200 грамм муки
- 120 грамм сахара
- 120 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- 50-80 мл. молока
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- Немножко соли
Приготовление:
Готовить капкейки быстро, так что ставьте сразу плиту нагреваться до 170-180 градусов.
- В ёмкость насыпаем сахар и кладём масло, взбиваем минут 5-7 не меньше до момента когда масса не станет светлой.
- Далее не переставая взбивать кладём яйца по одному с периодичностью +-30-40 секунд.
- Далее в отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль и примерно 1/3 содержимого по немногу добавляем в первую ёмкость.
- Далее добавляем молоко и смешиваем снова всю массу до однородной. И после как смешали высыпаем оставшуюся часть (муки,соли,разрыхлителя,ванили) из второй ёмкости и снова доводим её до однородной массы.
- Далее как всё смешали, перекладываем содержимое в кондитерский пакет или же в Зип-пакетик и разливаем по формочкам равномерно.
- После того как разлили по формочкам, выпекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Что касается украшений капкейков, я предпочитаю разный крем или же крем с разными ягодами. Это уже на Ваше усмотрение. В следующей статье я напишу какие крема я делаю для капкейков чаще всего и какие больше нравятся клиентам, судя по отзывам.
Всем приятного Аппетита:)