Полезный, вкусный с хрустящей корочкой и кучей черники. Идеально подойдет для повседневного выпечки и для праздничного стола.
Черничный пирог с хрустящей корочкой.
Для крошки:
- ¾ стакана цельнозерновой муки
- ½ стакана тростникового сахара
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки белого мисо
Для пирога:
- 230 гр сливочного масла
- 220 гр цельнозерновой муки
- 1½ ч. ложки пекарского порошка
- 1 ч. ложка морской соли
- ¼ ч. ложки пищевой соды
- 2 больших яйца
- 1 стакан тростникового сахара
- 1 стакан греческого йогурта
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 400 гр черники
Крошка.
В средней миске смешиваем до однородной массы цельнозерновую муку, тростниковый сахар, масло и мисо. Откладываем в сторону до дальнейшего использования.
Пирог.
Смешиваем цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль, соду и просеиваем через сито, для насыщения кислородом и равномерного перемешивания.
Взбиваем яйца, сахар и йогурт до пышного и однородного состояния, добавляем ванильный экстракт и 1 стакан растопленного масла, хорошо перемешиваем. Перемешивая силиконовой лопаткой вводим сухую смесь, быстро перемешиваем до однородной массы, стараемся долго не мешать, тесто может затянуться и быть клеклым, добавляем чернику и аккуратно перемешиваем.
Форму для выпечки, диаметром 22 см смазываем маслом и присыпаем мукой, излишки муки удаляем. Выливаем тесто и выравниваем поверхность шпателем, сверху посыпаем крошкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 60-65 минут, если крошка начинает подгорать, сверху накрываем фольгой. Готовность проверяем зубочисткой, как только она будет чистой и сухой, наш торт готов. Вынимаем и даем остыть, не менее 2 часов.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.