Найти тему
A Cafe

Черничный пирог с хрустящей корочкой

Оглавление

Полезный, вкусный с хрустящей корочкой и кучей черники. Идеально подойдет для повседневного выпечки и для праздничного стола.

Черничный пирог с хрустящей корочкой.

Для крошки:

  • ¾ стакана цельнозерновой муки
  • ½ стакана тростникового сахара
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки белого мисо

Для пирога:

  • 230 гр сливочного масла
  • 220 гр цельнозерновой муки
  • 1½ ч. ложки пекарского порошка
  • 1 ч. ложка морской соли
  • ¼ ч. ложки пищевой соды
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан тростникового сахара
  • 1 стакан греческого йогурта
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 400 гр черники

Крошка.

В средней миске смешиваем до однородной массы цельнозерновую муку, тростниковый сахар, масло и мисо. Откладываем в сторону до дальнейшего использования.

Пирог.

Смешиваем цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль, соду и просеиваем через сито, для насыщения кислородом и равномерного перемешивания.

Взбиваем яйца, сахар и йогурт до пышного и однородного состояния, добавляем ванильный экстракт и 1 стакан растопленного масла, хорошо перемешиваем. Перемешивая силиконовой лопаткой вводим сухую смесь, быстро перемешиваем до однородной массы, стараемся долго не мешать, тесто может затянуться и быть клеклым, добавляем чернику и аккуратно перемешиваем.

Форму для выпечки, диаметром 22 см смазываем маслом и присыпаем мукой, излишки муки удаляем. Выливаем тесто и выравниваем поверхность шпателем, сверху посыпаем крошкой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 60-65 минут, если крошка начинает подгорать, сверху накрываем фольгой. Готовность проверяем зубочисткой, как только она будет чистой и сухой, наш торт готов. Вынимаем и даем остыть, не менее 2 часов.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на  "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются