Эти блинчики по-американски, которые выпекаются на сухой сковороде, не случайно популярны во многих странах.
Готовятся панкейки просто и быстро, при этом они очень мягкие, пышные и невероятно вкусные.
Подавать такую выпечку можно со сметаной, медом, вареньем, сгущеным молоком или кленовым сиропом.
Видео рецепта (2 минуты), которое на YouTube набрало более 1,5 млн. просмотров, в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
В рецепте используется классический гранёный стакан объёмом 250 мл.
молоко тёплое - 1 ст. (250 мл), мука в/с - 1,5 ст. (+/-230 г), яйцо куриное - 1 шт., масло растительное рафинированное - 2 ст.л., соль - 1/3 ч.л., сахар - 3 ст.л., разрыхлитель - 1 ч.л. (или сода - 1/2 ч.л.), ванильнный сахар - 8 г ( по желанию).
- К яйцу добавляем соль, сахар, ванильный сахар. Взбиваем. Масса должна побелеть.
- Добавляем подогретое до теплого состояния молоко. Хорошо взбиваем до пены.
- Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
- В муку высыпаем разрыхлитель, смешиваем его с мукой. (Если используете соду, погасите ее уксусом или лимонным соком и добавьте к молоку).
- Муку с разрыхлителем просееваем в молочную смесь. Хорошо все перемешиваем. Долго не вымешивайте. Тесто должно получиться текучее, чуть менее густое, чем на оладьи.
- На хорошо разогретую сухую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) наливаем примерно 2 ст.л. теста, чтобы получились круглые блинчики. Выпекаем на среднем огне. Так чтобы панкейки успели пропечься и подняться.
- Если не уверены в своей сковороде, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, излишки уберите бумажной салфеткой.
- Когда на поверхности блинчика появятся пузыри и начнут лопаться, переворачиваем на другую сторону. Со второй стороны зарумянились, можно снимать и пить чай.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии и делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.