Найти тему
Рецепты для всех

Суп с лапшой " Рамен"

Фото из интернета
Фото из интернета

Ингредиенты к рецепту:

1/4 ст. растительного масла
8 зубчиков чеснока, раздавленных
1 большая луковица, порубленная
8 тонких ломтиков имбиря
450 гр. тонко нарезанного бекона
1,8 кг. куриных крыльев
12 сушёных грибов шиитаке, помойте
12 перьев зелёного лука, только белые и светло-зелёные части, порубите
1/4 ст. саке или сухого хереса
1/4 ст. густого соевого соуса
1 ч. л. сахара
1 ч. л. белого перца горошком
8 упаковок по 80-130 гр. лапши быстрого приготовления (пакетики с приправой выбросьте)

Приготовление блюда по рецепту:

В большой сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Добавьте чеснок, лук и имбирь и жарьте, периодически помешивая, пока лук не потемнеет, около 30 минут.
Тем временем приготовьте бульон:

Положите бекон и куриные крылышки в казан и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть их. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите 10 минут. Слейте воду и помойте кастрюлю. Промойте бекон и крылья под холодной водой, затем верните в кастрюлю; добавьте 4 л. воды и сушёные грибы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего; добавьте чесночную смесь и варите при слабом кипении 1 час 15 минут.

Процедите бульон через дуршлаг в большую миску, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Снимите излишки жира с поверхности. Отмерьте бульон, добавив при необходимости воду, чтобы всего получилось 2 л. Бульон можно сварить заранее за 4 дня, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Непосредственно перед подачей на стол в сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла вместе с зелёным луком, пока он не начнёт шипеть. Добавьте саке, соевый соус, 1,5 ч. л. соли, сахар, перец горошком и 0,5 ст. воды. Варите на медленном огне, пока жидкость не выпарится до объёма 0,5 ст., около 5 минут.
В большой кастрюле на среднем огне доведите бульон с луковой смесью до кипения. Добавьте лапшу и варите до мягкости, 1-3 минуты. Аккуратно раздвиньте лапшу щипцами. Разлейте суп по мискам и дополните любыми топпингами на выбор.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание)

Ставьте пожалуйста лайк если понравился рецепт)