Ученые из клиники Университета Ренна (Франция) обнаружили, что у большинства людей, перенесших инсульт, наблюдалось недостаточное количество витамина С в организме. Издание Medicine News сообщает, что аскорбиновая кислота, ответственная за поддержание иммунитета и функционирование костной и соединительной ткани, также защищает от гипертонии.
Известно, что витамин С нормализует артериальное давление. Исследования подтвердили, что именно благодаря этому аскорбиновая кислота помогает предотвратить развитие инсульта и заболеваний сердца.
К повышению артериального давления может привести хронический стресс, алкоголизм, неумеренное потребление соли, низкая физическая активность. Французские ученые включают в список причин гипертонии недостаток витамина С и рекомендуют употреблять 120 мг аскорбиновой кислоты ежедневно. Хорошо, что витамин содержится во многих продуктах, рекордсменами являются ягоды шиповника, сладкий красный перец, черная смородина, облепиха, петрушка, брокколи.
Ранее ЗОЖ.news писал о витамине D. Подробности читайте в материале «Открытие: ученые установили, что витамин D подавляет рак ».
! Этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это ни в коей мере не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Желаем крепкого здоровья, ваш ЗОЖ-ньюс.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости о Здоровом Образе Жизни от ЗОЖ.news на нашем канале в Google News : это свежие идеи для правильного питания, эффективного похудения, а также актуальная информация по физической активности для здоровья и долголетия! Либо подпишитесь на наш в Telegram-канал новостей о ЗОЖ: https://t.me/zoj_new