Найти тему
A Cafe

Запеченный тост с корицей и фруктами

Оглавление

Это блюдо напоминает что-то среднее между ароматными тостами, хлебного пудинга и пирога. Хрустящая корочка, фрукты с пряным ароматом в сопровождении ванильного мороженого, что может быть лучше для завершения обеда.

Запеченный тост с корицей и фруктами.

  • 150 гр сливочного масла
  • ½ стакана сахарного песка
  • ½ ч. ложки молотой корицы
  • ½ ч. ложки молотого кардамона
  • щепотка морской соли
  • 900 гр яблок или абрикосов или сезонных ягод
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 буханка батона или халы
  • кленовый сироп
  • сливочное мороженое

В средней миске смешиваем сахар, корицу, кардамон и соль.

У яблок удаляем сердцевину и нарезаем средними ломтиками, если вы используете абрикосы, то у них удаляем косточку и нарезаем толстыми дольками. К подготовленным фруктам добавляем ванильный экстракт и ¼ стакана сахарной смеси, хорошо перемешиваем и отставляем до дальнейшего использования.

Подсохший батон нарезаем на ломтики толщиной 1-1,5 см, нам понадобится12-15 шт. Каждый ломтик батона смазываем по всей поверхности тонким слоем масла, поверх масла обильно посыпаем оставшейся сахарной смесью, если у вас остался сахар, добавьте в фрукты.

Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем примерно половину ломтиков батона вдоль дна внахлест, заходя на борта формы засахаренной стороной вниз.

Выкладываем фрукты с сиропом который образовался и сверху закрываем оставшимися ломтиками хлеба, засахаренной стороной в верх и слегка внахлест. Форму ставим на противень с бортами и плотно закрываем сверху фольгой, на форму ставим утяжелитель или чугунную сковороду, чтобы утяжелить ее.

Выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут. Осторожно вынимаем противень, снимаем утяжелитель и фольгу и выпекаем еще 10-50 минут пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

Даем остыть 15-20 минут, раскладываем по тарелкам, сверху гарнируем шариком мороженого и поливаем кленовым сиропом.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на  "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются