Я создала свой второй канал, где буду выкладывать вкуснейшие блюда
- Ингредиенты для теста:
- 200 г творога 5%,
- 100г цельнозерновой рисовой муки
- 1 куриное яйцо,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- Щепотка соли и 1/2 чайной ложки сухого чеснока (по желанию).
- Ингредиенты для начинки:
- - творог 5% - 100 г,
- -сыр (сулугуни,) - 150 г.
- Смешиваем 200 г творога с яйцом, солью и чесноком (здесь чеснок по желанию).
Добавляем муку и разрыхлитель
- Вымешиваем тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам.
Разделяем тесто на 3 части и формируем лепешки с бортиками. Руки лучше смочить водой.
Я делала сразу на противне на силиконовом коврике, на котором и выпекала в дальнейшем хачапури. Прокалываем лепешки вилкой.
- Ставим лепешки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут, чтобы тесто схватилось.
А пока печётся,готовим нпчинку. Смешиваем тертый сыр и творог. Немного сыра оставляем, чтобы посыпать сверху.
По прошествии времени достаем лепешки из духовки, выкладываем начинку в серединку, распределяем и посыпаем сыром.
- Убираем в духовку еще на 10-15 минут.
Калорийность хачапури на всю порцию : К - 400, Б - 33, Ж - 17, У - 26
ССЫЛКА НА МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ, больше вкусных блюд вы найдёте именно там. https://zen.yandex.ru/id/604c8f13630ce97605789056