Найти в Дзене

Хачапури по- домашнему на творожном тесте!

Я создала свой второй канал, где буду выкладывать вкуснейшие блюда

  • Ингредиенты для теста:

  • 200 г творога 5%,

  • 100г цельнозерновой рисовой муки

  • 1 куриное яйцо,

  • 1 чайная ложка разрыхлителя,

  • Щепотка соли и 1/2 чайной ложки сухого чеснока (по желанию).

  • Ингредиенты для начинки:
  • - творог 5% - 100 г,
  • -сыр (сулугуни,) - 150 г.
  • Смешиваем 200 г творога с яйцом, солью и чесноком (здесь чеснок по желанию).
-2

Добавляем муку и разрыхлитель

  • Вымешиваем тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам.
-3
Разделяем тесто на 3 части и формируем лепешки с бортиками. Руки лучше смочить водой.
Я делала сразу на противне на силиконовом коврике, на котором и выпекала в дальнейшем хачапури. Прокалываем лепешки вилкой.
-4
  • Ставим лепешки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут, чтобы тесто схватилось.
А пока печётся,готовим нпчинку. Смешиваем тертый сыр и творог. Немного сыра оставляем, чтобы посыпать сверху.
По прошествии времени достаем лепешки из духовки, выкладываем начинку в серединку, распределяем и посыпаем сыром.
  • Убираем в духовку еще на 10-15 минут.
-5

Калорийность хачапури на всю порцию : К - 400, Б - 33, Ж - 17, У - 26

ССЫЛКА НА МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ, больше вкусных блюд вы найдёте именно там. https://zen.yandex.ru/id/604c8f13630ce97605789056

Еда
6,93 млн интересуются