Оборудование для соления и внедрения вкусоароматических добавок в орехи, семечки и другие сыпучие продукты
Ежегодно «Русская Трапеза» презентует технологическое оборудование для пищевой промышленности, которое может стать основой нового производства или создать новое направление для расширения ассортимента на уже действующем предприятии.
В марте этого года была представлена установка для просолки орехов и семечек вакуумно-диффузионным способом (в среде глубокого вакуума). Оборудование идеально подходит как для предприятий, специализирующихся на производстве снековой продукции, так и в качестве идеи «бизнес под ключ».
Что нужно знать об оборудовании для вакуумного соления?
Главное преимущество установки - рассол или маринад проникает во внутрь продукта, через природные защитные оболочки продукта. Семечки или орехи подаются в установку в сыром виде. С помощью давления, температуры и вакуума кожура продукта теряет свои природные влагоотталкивающие свойства, что позволяет вкусу и аромату проникать в ядро, не повреждая саму скорлупу.
Качественная просолка семян подсолнечника и орехов увеличивает срок их хранения и реализации, сохраняя при этом натуральный вкус и полезные свойства.
Просолка орехов и семечек вакуумно-диффузионным способом (в среде глубокого вакуума) придаёт орехам и семечкам оригинальный, насыщенный и более ярко выраженный вкус, значительно отличающийся от вкуса продуктов, просоленных классическим способом. Этого удалось достичь за счёт внедрения в наше оборудование уникальных передовых технологий в области соления и внесения вкусоароматики.
Вакуумно-диффузионная камера оснащена узлом внесения вкусоароматических ингредиентов, что позволяет добавлять в Ваши продукты различные специи и добавки, создавая множество новых продуктов с разными вкусами, которые, несомненно, оценят потребители.
Базовая комплектация вакуумно-диффузионного комплекса:
1. Станция подготовки рассола:
· дозатор смеситель воды
· дозатор соли
· установка подготовки рассола.
3. Загрузочный бункер на тензометрии (дозирование продукта в вакуумно-диффузионную камеру).
4. Вакуумно-диффузионная камера.
5. Площадка обслуживания.
Дополнительное оборудование:
· Комплекс мойки продукта после процесса вакуумации.
· Установка подсушки продукта после процесса мойки.
___________________________________________________________________