Наслышаны о вреде дрожжей, рафинированной муки и опасных добавок к хлебу и другой промышленной выпечке?
Более здоровая альтернатива - хлеба и хлебцы из различный полезных ингредиентов.
А реджувелак — это безалкогольный ферментированный напиток, получаемый сбраживанием пророщенного зерна.
Благодаря брожению #реджувелак богат полезными бактериями и активными ферментами и потому, как утверждается, улучшает пищеварение. Реджувелак можно использовать как средство, способствующее пищеварению, или в качестве закваски для других ферментированных блюд.
Реджувелак готовят из цельной пшеницы, овса, ржи, киноа, ячменя, пшена, гречихи, риса и других видов зерна. На вид реджувелак мутноватый, бледно-соломенного цвета. Вкус его слегка лимонный, резковатый и терпковатый, с мягким землянистым ароматом.
Использованные пророщенные зёрна можно использовать в других кулинарных рецептах, например, для изготовления хлебцев в сушилке в случае, если зерно было измельчено перед брожением.
Попробуете?)
Вот ссылка на закваску Симбион, которая упоминается в видео:
http://simbi-m.ru/
Читайте также:
Внешнее пищеварение (видео-рецепты квашения)