Найти в Дзене
Дмитрий Менделеев

Оранчелло

​​🍊ОРАНЧЕЛЛО - ЛИКЁР АПЕЛЬСИНОВЫЙ 🍊

 Основное его отличие — использование для приготовления не только цедры, но и сока самих апельсинов. Вкус более насыщенный, но и более сладкий. 

 

(на 1.25 литра готового ликера): 

 

-5 крупных апельсина 

-0.7 л водки 

-0.5 кг сахара 

-1 банка с крышкой (объём в 1 литр) 

-1 бутылка (1-1.5 литра объём)

 Время приготовления: 1 час общей работы + 7-8 дней настаивания. Апельсины вымойте и аккуратно снимите с них цедру. Старайтесь слой белой пленки НЕ ЗАДЕВАТЬ, от большого её количества ликёр в последствии может горчить. 

Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски. Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник или другое прохладное, тёмное место на 5 дней. 

 

Апельсины же, а тoчнее то, что от них осталось, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. Через 5 дней они понадобятся. 

На шестой день апельсиновую настойку процедите, отделяя жидкость от цедры. 

Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте её. 

 

Из апельсинов, с которых счищaли цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите сок. Его получится около полулитра (0.5 литра). Если выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объёма. Смешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. Помешивая нагревайте, пока сахар полностью не растворится. 

 Готовый сироп полностью оcтудите. Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник ещё на 2-3 дня. 

Готовый ликёр подавайте охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.

Еда
6,93 млн интересуются