Кебаб на деревянных шпажках, на решётке никогда вас не разочарует.
Ингредиенты:
- Окорок свиной (желательно жирный с салом) - 2кг
- Мясо птицы грудки, филе подойдёт и то, и то - 1кг
- Лук 0.5 кг
- Специи: зира 1ст.л, перец чёрный 1 ч.л, кориандр 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Для украшения и прежде всего вкуса красный лук, с кинзой
Приступаем к приготовлению вкуснейших кебабов, на шпажках. Для этого нам понадобятся мясо хорошего качества - не заморозка! Важно!!!!
Подготовленные кусочки прокручиваем на крупной решётке, сюда же прокручиваем лук. Добавляем все специи, соль и хорошенько вымешиваем минут 15, можно дополнительно отбивать мясо. Фарш должен стать липким, волокна должны тянуться "нитью".
Убираем фарш в холодильник на 2 часа.
Подготавливаем деревянные шпажки, большую доску (выстелаем её пищевой фольгой), мисочку с холодной водой.
Формируем котлетку, отбиаем ещё немного об ладошки, и насаживаем на шпажки. Можно сделать по одному люля, я сделала по две небольшие.
Накрываем фольгой, и убираем в холод. Очень удобно именно готовые заготовки жарить на мангале, дав предварительно отдохнуть мясу.
Жар в мангале должен быть не много жарче чем для шашлыков. Так как люля-кебаб у меня на деревянных шпажках и не достаёт до краёв, жарим на решётке.
Решетку хорошо раскаляем, и не много смазываем жиром, приготовьте также лопатку, очень удобно переворачивать ей. Кебаб жарим не отходя от мангала, крутим периодически шпажки. Как только появилась красивая золотистая корочка, КЕБАБ готов, жарится он моментально!
Перед подачей можно снять со шпажек. Посыпать маринованным красным луком и кинзой. Чтобы лук прогрелся мясом даем постоять , соус любой какой нравится, хорошо идёт томатный.
Приятного аппетита!