Найти тему
Кулинарные радости

Сочнейший Люля-Кебаб из курицы и свинины, для ленивых!

Кебаб на деревянных шпажках, на решётке никогда вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • Окорок свиной (желательно жирный с салом) - 2кг
  • Мясо птицы грудки, филе подойдёт и то, и то - 1кг
  • Лук 0.5 кг
  • Специи: зира 1ст.л, перец чёрный 1 ч.л, кориандр 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Для украшения и прежде всего вкуса красный лук, с кинзой

Приступаем к приготовлению вкуснейших кебабов, на шпажках. Для этого нам понадобятся мясо хорошего качества - не заморозка! Важно!!!!

Подготовленные кусочки прокручиваем на крупной решётке, сюда же прокручиваем лук. Добавляем все специи, соль и хорошенько вымешиваем минут 15, можно дополнительно отбивать мясо. Фарш должен стать липким, волокна должны тянуться "нитью".

Убираем фарш в холодильник на 2 часа.

Подготавливаем деревянные шпажки, большую доску (выстелаем её пищевой фольгой), мисочку с холодной водой.

Формируем котлетку, отбиаем ещё немного об ладошки, и насаживаем на шпажки. Можно сделать по одному люля, я сделала по две небольшие.

-2

Накрываем фольгой, и убираем в холод. Очень удобно именно готовые заготовки жарить на мангале, дав предварительно отдохнуть мясу.

Жар в мангале должен быть не много жарче чем для шашлыков. Так как люля-кебаб у меня на деревянных шпажках и не достаёт до краёв, жарим на решётке.

Заготовки у мангала
Заготовки у мангала
-4

Решетку хорошо раскаляем, и не много смазываем жиром, приготовьте также лопатку, очень удобно переворачивать ей. Кебаб жарим не отходя от мангала, крутим периодически шпажки. Как только появилась красивая золотистая корочка, КЕБАБ готов, жарится он моментально!

-5

Перед подачей можно снять со шпажек. Посыпать маринованным красным луком и кинзой. Чтобы лук прогрелся мясом даем постоять , соус любой какой нравится, хорошо идёт томатный.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются