Рецепт:
- Сосиски – 6шт (порции можете сами выбирать)
- Сыр – 2 кусочка сыра на одну порцию корн дога, в нашем случае 12 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 180 мл
- Мука (кукурузная или пшеничная, как вам будет угодно) – 120 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное– 500 мл.
- Шпашки-6 шт.
Вот так примерно будет выглядит заготовка корн дога.
Делаем кляр -для этого берём посуду с глубоким дном, туда высыпаем муку, далее разбиваем туда же одно яйцо и смешиваем это с молоком, тщательно перемешав переливаем в более удлиненную посуду, можно в стакан.
Ставим кастрюли с подсолнечным маслом на газовую плиту, пока вскипает масло, мы берём заготовки и макаем в кляр и когда масло начнёт вскипать окунаем заготовки кляром в кастрюлю с подсолнечным маслом.
И вот готовка корн дога подошла к концу, желаю приятного аппетита!
А как готовите вы? Делитесь своими советами в комментариях.
Большое спасибо за ваше внимание!
Надеюсь вам было интересно и полезно.