Найти тему

Жареная картошка, потянем на идеальную.

Привет народ, вариантов жареной картошки не сосчитать. Каждый предлагает свой вариант, называя его идеальным. И тоже предлагаю вам вариант жареной картошки, но не называю его идеальным. Эта картошка идеальна для меня на данном этапе моей жизни.

А вас я спрошу, потянем на идеальную?

"Записка в магазин..."

Картофель (Запененный картофель) - примерно 1 кг.;
Репчатый лук - 0,5 средней головки;
Болгарский перец - 1 шт.;
Бекон - 5-6-7 полосок(либо другое мясо);
Куриное яйцо, которое поменьше (С2) - 4 шт.;
Зелень, чеснок, соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Вступление. Главный фундаментальный ингредиент жареной картошки, это картофель который в идеале приготовить заранее, прежде чем он окажется в нашей сковороде. Картофель можно очистить, нарезать и сварить 5-7 минут или запечь. Я картофель запекал примерно 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Запеченный картофель идеально подходит для приготовления жареной картошки, потому что он приготовлен заранее и его не придётся долго жарить.

Картофель запекался без фольги, его просто помыли хорошенечко, оттерли всю грязь, вытерли насухо и отправили в разогретую духовку.
-2
-3

Шаг 2: И так, как только мы очистили и нарезали картофель на не большие кубики размером не более 1,5 сантиметров, он готов отправляется в разогретую сковороду, но мы никуда не спешим. Нам еще надо нарезать половину средней луковицы и один болгарский перец красного или желтого цвета, чтобы придать дополнительный цвет, вкус и аромат нашей жареной картошке. Плюс порубим не много свежей зелени. Петрушку или укроп.

-4
-5
-6
-7
-8

Шаг 3: Вот теперь пора переходить к огню и первое что мы обжарим будет бекон. Жирный, славный бекон, который мы жарим до хрустящей корочки.

Огромный плюс бекона в том, что он производит(выделяет) собственный, вкусный жир, который мы и будем использовать для приготовления жареной картошки.

Как только бекон удалил, выкладываем лук и болгарский перец, которые жарим до размягчения 5-10 минут на среднем огне. Если бекон выделил не слишком много жира, то можно подлить не много масла.

-9
-10
-11

Шаг 4: Как овощи размягчились, наступает время картофеля. Выкладываем примерно один килограмм картофеля. примерно столько картофеля вмешает моя сковорода, который я смогу уложить в один слой.

Сначала мы перемешиваем картофель, чтобы он равномерно покрылся жиром, а затем прижимаем его лопаткой ровным слоем и оставляем в покое на 2-5 минут на среднем огне, чтобы картофель мог спокойно подрумянится и приобрести хрустящую корочку. 2-5 минут это условное время, если за это время картофель не успеет подрумянится, то жарим его дальше, пока он не приобретет заветную хрустающую корочку. Также можно увеличить огонь чтобы ускорить этот процесс, так как наш картофель готов и все что нам надо, это придать ему хрустящую корочку.

Как только картофель снизу подрумянится и приобретет корочку, мы берем его и переворачиваем. После чего снова прижимаем в ровный слой и оставляем в покое на условные 2-5 минут. Этот процесс повторяем примерно 4 раза, но если потребуется перевернуть 6 раз, значит переворачиваем 6 раз, 8 раз значит 8, 10 так 10. Наша задача сделать картофель хрустящим и подрумяненными, поэтому сколько надо, столько и переворачиваем.

-12
-13
-14
-15

Шаг 5: Пока картошка жарится, мы нарежем остывший хрустящий бекон на небольшие кубики, которые добавим перед последним переворачиванием.

-16

Шаг 6: Наступает финальный переворот картохи, поэтому пара добавить зелень, бекон и соль по вкусу. Перемешиваем и наша жареная картошка почти готова. Сейчас мы делаем 3-4 ямки, в которые добавляем маленькие яйца. Разбиваем в каждую ямку по яйцу, накрываем крышкой и готовим на среднем огнем или слабом огне примерно 5 минут, пока белки не застынут или свернуться, а желтки при этом останутся жидкими.

У меня через пять минут приготовилось два яйца, два решили не готовится. Поэтому мне пришлось их изолировать и готовить дальше.

-17
-18
-19
-20
-21

Как яйца приготовятся, мы собираемся закончить нашу жареную картошку, посыпаем ее зеленью, перцем по вкусу и свежим измельчённым чесноком.

-22
-23
-24

Заключение: Сейчас я не хочу говорить про вкус и аромат, я хочу чтобы вы это попробовали. Поточу что сейчас на данном этапе моей жизни это идеальная жареная картошечка. Каждый картофельный кусочек снаружи хрустящий, а внутри мягкий. Аромат за счет перца становится не обычно приятным, хрустящий бекон, жидкий желток в который можно макать картошечку и свежий рубленый чеснок. Это все очень, очень, очень вкусно.

Чтож, я предлагаю вам присоединится к прекрасному и приготовить эту жареную картошку и потом поделится своими результатами в комментариях. Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно, всего вам наилучшего!

Еда
6,23 млн интересуются