Найти в Дзене

Моя история: часть 5. Кризис.

Итак, я поступила в MIT. В прошлом посте забыла уточнить: MIT — это Massachusetts Institute of Technology, лучший вуз мира по всем рейтингам. Будучи студенткой MIT я также могла брать курсы в Гарварде (опять же, пишешь профессору мотивационное письмо, дальше все зависит от решения преподавателя).

Так я оказалась в Гарварде, в Высшей Школе Образования (Harvard Graduate School of Education).

С одной стороны, это был интеллектуальный пир. В MIT я училась в бизнес-школе, а еще брала курсы по тогдашней специальности и по программированию. В Гарварде мы строили экономическую модель образовательного бизнеса и считали ёмкость рынка обучения игре на фортепиано...

Это было время кофе hazelnut roast, утренних сэндвичей с яйцом и беконом в Данкин Донатс, поездок на велосипеде через весь Бостон...

Я делала проект по распознаванию речи и даже выиграла грант от edX. Разрабатывала платформу для принятия решений и прошла два бизнес-акселератора. Так я узнала, что такое каждый день и каждую минуту кайфовать от обучения.

С другой стороны, это было дно. Финансовое дно.

Да, мне платили огромную стипендию. Но рублями. А тратила я доллары. И всё было ничего до того самого чёрного вторника. Когда я проснулась, а всё вокруг стало в два раза дороже. Хотя цены не изменились.

Распоряжалась я деньгами откровенно плохо, поэтому быстро залезла в очень большие "плохие" долги.

И в итоге я ехала на лекцию, а сама думала, где взять денег. Работать официально по условиям визы я не могла. Других идей было ноль.

Я попробовала делать проект по доставке товаров из США, но не полетело. С каждым днём меня затягивало всё сильнее.

За несколько месяцев до этого в тренинге, который я проходила, мне предложили провести вебинар на тему "Как наш мозг мешает нам добиваться целей". Слушатели были в диком восторге. Настолько, что в следующем потоке тренинга я уже стала соведущей.

Но я не воспринимала это как что-то значимое, пока... Продолжим завтра)
#хронологияСмирновой