Найти в Дзене

Великолепная пятерка

Оглавление

https://www.almin.ru/events/velikolepnaya-pyaterka/

Американский журнал Nation's Restaurant News назвал пять лучших ресторанных концепций США этого года -лауреатов премии Hot Concepts Awards 2015. По традиции ей награждаются успешные инновационные концепции со значительным потенциалом роста. Премия Hot Concepts присуждается уже 21 год, это одна из самых престижных наград американской ресторанной индустрии, www.nrn.com

Bareburger

В этих экологичных ресторанах, делающих ставку на органические ингредиенты, используют мясо животных свободного выгула, выкормленных травой, закупая его у местных производителей. Гостям предлагают бургеры, сэндвичи, салаты и коктейли. Сеть была создана в июне 2009 г. в нью-йоркском Квинсе, ее основатели - группа деловых партнеров греческого происхождения: Еврипид Пелеканос, Джон Симеонидис -младший, Джимми Пелеканос, Джордж Родас и Джордж Деллис. Сейчас сеть Bareburger насчитывает 28 заведений в Нью-Йорке, Филадельфии, Колумбусе (штат Огайо),Торонто и Токио; в планах владельцев - дальнейшее расширение.

www.bareburger.com

-2

Cava Grill

Gava Grill, быстро растущая сеть ресторанов формата fast casual, предлагает американцам настоящую средиземноморскую еду - быструю, разнообразную и полезную для здоровья. Ике Григо-ропулос, Тед Ксенохристос и Димитрий Мошовитис дружили с детства, а в 2011 г. создали концепцию Cava Grill, произошедшую от ресторанов полного обслуживания Cava Mezze. В заведениях с современной обстановкой гостям предлагают ощутить традиционный вкус греческой и средиземноморской кухонь. Сеть насчитывает 15 ресторанов; в меню есть блюда для вегетарианцев, веганов, людей с аллергией, свежие соки, блюда из смеси зелени и зерновых, для приготовления еды используются местные ингредиенты.

www.cavagrill.com

-3

Eureka!

Сеть Eureka!, насчитывающая сегодня 19 заведений, была создана в городе Хоторн (Калифорния). Гостей ждет вкусная еда в изысканной и одновременно дружелюбной атмосфере; дизайн заведений - современный, с элементами рустикального стиля. Основа меню - бургеры плюс несколько видов тако (к примеру, хрустящие тако с креветками - с гуакамоле, зеленым салатом, помидорами, соусом айоли с чипотле, кинзой и цедрой лайма). Из напитков здесь предлагают 40 сортов американского крафтового пива из кегов, несколько видов виски, выпускаемых малыми партиями, и вино местного производства. Из развлечений в Eureka! - тщательно отобранная музыка, спортивные программы плюс еженедельные мероприятия.

www.eurekarestaurantgroup.com

-4

Tortas Frontera

Эта концепция, созданная в Чикаго, -детище знаменитого шеф-повара Рика Бейлесса. Гостям предлагают мексиканские сэндвичи «торта», свежий гуакамоле и коктейли «Маргарита»; меню заведения задает новые стандарты для ресторанов быстрого обслуживания. В Tortas Frontera высококачественные ингредиенты от лучших местных производителей сочетаются с традиционными мексиканскими рецептами. Компания представлена в чикагском аэропорту О'Хара, в чикагском заведении Urban Market в небоскребе Chase Tower и в здании The Arch Пенсильванского университета.

www.rickbayless.com/restaurants/tortas-frontera

-5

VertsKebap

Идея создать VertsKebap появилась после того, как основатели бренда Михель Хейне и Доминик Штайн приехали из Германии в США на учебу и обнаружили, что их любимого турецко-немецкого блюда, шаурмы, в стране просто не найти. Для приготовления этого блюда разные виды мяса поджариваются на вертикальном вертеле в специальном гриле . Помимо шаурмы в ресторанах подают сэндвич-роллы, свежие овощи, салаты, соусы собственного изготовления и картофель фри, приготовленный на заказ. Концепция была основана в Остине, Техас; сейчас сеть насчитывает 24 заведения по всему штату, в планах основателей - вывести ее на национальный рынок.

Источник: FoodService №12 2015 г.

Еда
6,93 млн интересуются