Добрый день, дорогие друзья. Сегодня делюсь рецептом необычного кекса с хрустящей корочкой снаружи и воздушным внутри. А готовится он всего лишь из 5 самых что ни на есть простых и доступных продуктов.
Итак, 400 грамм варенья без косточек (я использовала айвовое) вливаю в глубокую посуду.
Если у вас варенье с маленькими косточками (например, малиновое), то рекомендую перебить его блендером и лишь затем начинать из него готовить.
Добавляю 1 ч. ложку соды с небольшой горкой и начинаю венчиком размешивать. Практически сразу образуется большое количество пены и масса побелеет.
Теперь добавляю 3 куриных яйца, 120 грамм растительного масла и снова все перемешиваю вручную.
Всыпаю 120 грамм муки и вымешиваю лопаткой. В результате должна получится довольно вязкая масса как на фото ниже.
Форму для выпекания смазываю маслом и перекладываю в нее наше тесто. Отправляю в заранее разогретую до 180 градусов выпекаться на 30-35 минут до сухой шпажки. В зависимости от вашей духовки, время выпекания может быть немного другим.
Остается достать из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать порционно и позвать всех к столу на чаепитие. Попробуйте приготовить и вы. Надеюсь, что рецепт вам понравился и пригодится в будущем.