Найти тему
Скатерть-Самобранка

Вкуснейший пирог с творогом и вишней – нравится всем без исключения

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня делюсь рецептом домашней выпечки с творогом! Это один из моих самых любимых пирогов! Я буду печь с вишней, но можно использовать абсолютно любые ягоды и фрукты, каждый раз получая новый вкус! Попробуйте и вы приготовить этот шедевр, уверяю Вас, вы вернетесь к этому рецепту еще ни раз!)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Для начинка:

  • Творог – 400 г
  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 110 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Ягоды/ фрукты – по желанию (у меня вишня)
-2

Способ приготовления:

Первым делом ставим разогреваться духовку до 180 градусов, т.к. тесто мы приготовим быстро.

В миску добавляем яйца, сахар, щепотку соли и взбиваем около 3 минут до пышности.

Теперь добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем миксером.

-4

Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно просеиваем к остальным ингредиентам. Тесто замешиваем венчиком.

Готовое тесто перекладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, оставляя края пергамента по бокам, с помощью которых можно будет потом извлечь готовый пирог.

-6

Для начинки смешиваем творог, сметану, добавляем 1 яйцо и взбиваем блендером до однородной массы.

Теперь добавляем сахар, 1 ч.л. ванильного сахара (или щепотку ванилина), 2 ст.л. манки (можно заменить на крахмал или муку) и еще раз перемешиваем.

Начинку выкладываем поверх теста и распределяем по всех поверхности ровным слоем.

-9

Сверху выкладываем ягоды, у меня замороженная вишня (её размораживать не нужно, выкладываем сразу в замороженном виде).

-10

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут. Готовый пирог должен по краям подрумяниться, а при нажатии в середине, палец не должен проваливаться.

-11

Наш пирог готов! Оставляем его в форме минут на 15-20.

Затем пирог перекладываем на доску для дальнейшего остывания.

Готовый пирог можно сверху украсить сахаром или сахарной пудрой.

У пирога очень пышное воздушное тесто, много творожной начинки. Приятную кислинку вносят вишня. Такой пирог непременно оценят и взрослые и дети!

-14
-15
-16
-17

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)