Добрый день, дорогие читатели! Сегодня делюсь рецептом домашней выпечки с творогом! Это один из моих самых любимых пирогов! Я буду печь с вишней, но можно использовать абсолютно любые ягоды и фрукты, каждый раз получая новый вкус! Попробуйте и вы приготовить этот шедевр, уверяю Вас, вы вернетесь к этому рецепту еще ни раз!)
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Для начинка:
- Творог – 400 г
- Сметана – 200 г
- Сахар – 110 г
- Яйцо – 1 шт.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Ягоды/ фрукты – по желанию (у меня вишня)
Способ приготовления:
Первым делом ставим разогреваться духовку до 180 градусов, т.к. тесто мы приготовим быстро.
В миску добавляем яйца, сахар, щепотку соли и взбиваем около 3 минут до пышности.
Теперь добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем миксером.
Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно просеиваем к остальным ингредиентам. Тесто замешиваем венчиком.
Готовое тесто перекладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, оставляя края пергамента по бокам, с помощью которых можно будет потом извлечь готовый пирог.
Для начинки смешиваем творог, сметану, добавляем 1 яйцо и взбиваем блендером до однородной массы.
Теперь добавляем сахар, 1 ч.л. ванильного сахара (или щепотку ванилина), 2 ст.л. манки (можно заменить на крахмал или муку) и еще раз перемешиваем.
Начинку выкладываем поверх теста и распределяем по всех поверхности ровным слоем.
Сверху выкладываем ягоды, у меня замороженная вишня (её размораживать не нужно, выкладываем сразу в замороженном виде).
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут. Готовый пирог должен по краям подрумяниться, а при нажатии в середине, палец не должен проваливаться.
Наш пирог готов! Оставляем его в форме минут на 15-20.
Затем пирог перекладываем на доску для дальнейшего остывания.
Готовый пирог можно сверху украсить сахаром или сахарной пудрой.
У пирога очень пышное воздушное тесто, много творожной начинки. Приятную кислинку вносят вишня. Такой пирог непременно оценят и взрослые и дети!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)