Добрый день, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами рецептом свинины в очень вкусном маринаде с черносливом и чесноком. Мясо получается очень сочным, мягким и ароматным! Отличный вариант горячего блюда к праздничному столу! Такое мясо придется по вкусу всем, рекомендую попробовать! Готовить мясо будем в рукаве. Рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,8-1 кг
- Чеснок – 5 зуб.
- Чернослив – 80 грамм
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Французская горчица – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Оливковое (растительное) масло – 1 ст.л.
- Смесь специй для мяса – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Первым делом приготовим маринад. В миске смешиваем горчицу, специи, соевый соус, сметану, растительное масло и соль (помним, что соевый соус тоже соленый, так что солим аккуратно, не более 1 ч.л.)
Свинину промываем, просушиваем. Маринад добавляем к мясу и хорошо натираем со всех сторон.
Чеснок нарезаем пластинками. Чернослив промываем и просушиваем.
В мясе делаем небольшие надрезы. В надрезы вкладываем чеснок и чернослив. И фаршируем таким образом мясо со всех сторон.
Теперь перекладываем мясо в рукав для запекания и оставляем в таком виде на 30 минут промариноваться.
Через полчаса отправляем мясо в духовку, разогретую до 190 градусов на 35-40 минут.
Достаем мясо из духовки, снимаем рукав, поливаем свинину выделившимся соком и снова убираем в духовку на 15-20 минут.
Наше мясо с черносливом готово!
Он получается безумно вкусным и мягким. Чеснок дает нотку пикантности, а чернослив приятную кислинку.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)