Найти тему
Скатерть-Самобранка

Свинина с черносливом и чесноком – бесподобное горячее блюдо.

Добрый день, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами рецептом свинины в очень вкусном маринаде с черносливом и чесноком. Мясо получается очень сочным, мягким и ароматным! Отличный вариант горячего блюда к праздничному столу! Такое мясо придется по вкусу всем, рекомендую попробовать! Готовить мясо будем в рукаве. Рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,8-1 кг
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Чернослив – 80 грамм
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Оливковое (растительное) масло – 1 ст.л.
  • Смесь специй для мяса – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
-2

Способ приготовления:

Первым делом приготовим маринад. В миске смешиваем горчицу, специи, соевый соус, сметану, растительное масло и соль (помним, что соевый соус тоже соленый, так что солим аккуратно, не более 1 ч.л.)

Свинину промываем, просушиваем. Маринад добавляем к мясу и хорошо натираем со всех сторон.

-4

Чеснок нарезаем пластинками. Чернослив промываем и просушиваем.

-5

В мясе делаем небольшие надрезы. В надрезы вкладываем чеснок и чернослив. И фаршируем таким образом мясо со всех сторон.

-6

Теперь перекладываем мясо в рукав для запекания и оставляем в таком виде на 30 минут промариноваться.

-7

Через полчаса отправляем мясо в духовку, разогретую до 190 градусов на 35-40 минут.

-8

Достаем мясо из духовки, снимаем рукав, поливаем свинину выделившимся соком и снова убираем в духовку на 15-20 минут.

-9

Наше мясо с черносливом готово!

-10

Он получается безумно вкусным и мягким. Чеснок дает нотку пикантности, а чернослив приятную кислинку.

-11

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)