Я люблю бобовые и особенно фасоль. Но готовлю ее не так часто, как хотелось бы. Причина только одна -- готовить ее долго. Легко, но долго.
Процесс приготовления начинается ночью, когда я перебираю, мою и заливаю фасоль чистой водой.
Затем утром еще пару раз промываю, снова заливаю водой и ставлю на огонь. Варю несколько часов, периодически доливая кипятка.
Сейчас покажу мой самый любимый вариант приготовления фасоли. Она получается вкусная, нежная и ароматная.
Вот ингредиенты:
#фасоль -- 450-500 г
#лук -- 1-2 шт
#вода
#соль
#приправы
#масло растительное
#кинза свежая
Приступим!
С фасолью провожу все указанные выше манипуляции, и, когда она дойдет до состояния "скоро будет готово", принимаюсь за лук.
В глубокую сковороду выкладываю нарезанный лук и добавляю масло на глаз: так, чтобы его было ни много, ни мало.
На довольно медленном огне довожу до приятной золотинки. Если лук дойдет до готовности раньше фасоли, можно его просто снять с огня.
Когда фасоль станет мягкая, шумовкой перекладываю ее в сковороду к луку, добавляю соль и жесткие приправы: у меня обязательным пунктом является #чабрец , также могу добавить #майоран , #орегано , розмарин. Затем добавляю отвара (это вода, в которой фасоль варилась) столько, чтобы он покрывал фасоль.
Довожу до кипения и варю на умеренном огне до необходимой мне густоты. У меня это примерно минут 10-15.
Пробую на соль и при необходимости добавляю. А еще добавляю молотые приправы: паприку, черный и красный перец. Перемешиваю и снимаю с огня.
В заключение добавляю нарезанную кинзу и перемешиваю.
Готово!
Всего вам самого вкусного!