Найти тему
Будни обычной женщины

Майонез - неожиданный ингредиент в фарше для котлет, который добавила для эксперимента. Рассказываю впечатления

Оглавление

Котлеты – мясное блюдо, которое ассоциируется с деревенской кухней, по-настоящему уютной, домашней и сытной.

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет, проверенный годами, которого она старается придерживаться, редко позволяя себе экспериментировать.

Недавно в интернете попался на глаза рецепт котлет из фарша, в который добавили майонез.

Автор рецепта утверждала, что в майонезом котлеты получаются намного нежнее и вкуснее.

Я, конечно, засомневалась, но решила попробовать.

Ингредиенты

-2

  • Фарш свино-говжий - 1 кг;
  • Лук - 2 головки среднего размера;
  • Черный перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Майонез - 2 ложки толовые;
  • Корочка хлеба, размоченная в молоке - пара штук.
  • Масло растительное - для жарки.

Пошаговое приготовление

  1. Лук измельчить в блендере, добавить к прокрученному мясу. По вкусу посолить и поперчить.
  2. Хлеб замочить в молоке и раскрошить к остальным ингредиентам.
  3. Добавить майонез.
  4. Перемешать до однородности.
  5. Сформировать котлеты и жарить их в разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
-3

Выводы

Если, честно, то я не в восторге от результата, несмотря на то, что котлеты с виду получились очень аппетитными.

Получились котлеты жирнее, чем нужно. Если уж добавлять майонез, то лучше в куриные котлетки, которые сами по себе получаются суховатыми.

Да и в куриные котлеты я бы лучше добавила не майонез, а сметану.

А в мясной фарш для котлет рекомендую добавить тертый кабачок, измельченную в блендере капусту или картошку.

-4

В общем, эксперимент по улучшению вкусу котлет посредством майонеза, провалился.

Если Вы думаете добавлять майонез или нет в котлетный фарш, то мой ответ однозначный - НЕТ.

А что Вы думаете по этому поводу?

Выскажите свое мнение в комментариях.

***

Если Вы соблюдаете Великий пост, то хочу порекомендовать отличный рецепт:

Самое вкусное блюдо из обычной гречки. ГРЕЧОТТО. Рецепт, достойный итальянских ВИП-ресторанов

Видео с канала моих коллег с канала Кулинарный Техникум .

Канал новый, а потому давайте поддержим это успешное начинание комментарием, лайком и подпиской. Удачного продвижения!

***

Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ . Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе