Этот рецепт взорвал интернет. Завтрак для ленивых. Фантастический Тако из обычной лепешки.

23K прочитали

У нас сегодня в меню мексиканская кухня! Фантастический и бесподобный Тако! Этот простой и быстрый завтрак понравится всем без исключения. Начинку можно использовать практически из всего, что у вас есть в холодильнике, но я вам покажу как приготовить самые вкусные Тако в мире.

Убедительная просьба, прежде чем приготовить этот кулинарный изыск- делайте изначально больше начинки и закупайтесь лавашем или лепешками с запасом, потому что это настолько вкусно, что добавки захотят абсолютно все.

Тако
Тако

Ингредиенты для Тако 1:

  • Аджика острая - 0.5 ч. ложки
  • Сметана 25% - 2 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Специя - "Перо Совы"
  • Армянский лаваш круглый (лепешка) - 1 шт
  • Огурец соленый - 1 шт
  • Листья салата
  • Тушенка
  • Сыр
Тако с соленым огурцом и тушенкой
Тако с соленым огурцом и тушенкой

Приготовление Тако 1:

В тарелку отправляем половину чайной ложки аджики и две чайной ложки сметаны. Соус по вкусу солим и добавляем немного универсальной приправы "перо совы" и все тщательно перемешиваем.

"Перо Совы" можно купить здесь: https://gadgetchef.ru/shop/specii
"Перо Совы" можно купить здесь: https://gadgetchef.ru/shop/specii

Делаем один надрез на лаваше (от середины к краю). Лаваш визуально разделяем на 4 равные части и смазываем первую часть (слева от надреза) приготовленным соусом. На вторую часть лаваша выкладываем листья салата, на третью часть выкладываем натертый сыр и порезанный на тонкие кружочки соленый огурец. На четвертую часть выкладываем разогретое мясо тушенки и сворачиваем лаваш по кругу в конвертик.

Тако с тушенкой
Тако с тушенкой

Лаваш обжариваем на сковороде с двух сторон, добавив небольшой кусочек сливочного масла. Как только сыр расплавится - Тако готов! Подаем к столу, кушаем и наслаждаемся.

Тако на сковороде
Тако на сковороде

Ингредиенты для Тако 2:

  • Армянский лаваш круглый (лепешка) - 1 шт
  • Аджика острая - 0.5 ч. ложки
  • Сметана - 25% - 2 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сыр
  • Лук жареный
  • Баклажан маринованный - небольшой кусочек
  • Помидор - 0.5 шт
  • Листья салата (салатный микс)

Тако с маринованным баклажаном
Тако с маринованным баклажаном

Приготовление Тако 2:

Делаем один надрез на лаваше (от середины к краю). Лаваш визуально разделяем на 4 равные части и смазываем первую часть (слева от надреза) сметанным соусом. На вторую часть выкладываем обжаренный на сковороде с добавлением растительного масла лук. На третью часть выкладываем тертый сыр и несколько тонко порезанных кружочков помидора. На четвертую часть лаваша отправляем порезанный на небольшие кусочки маринованный баклажан. Заворачиваем Тако в конвертик и слегка обжариваем на сковороде с двух сторон, добавив в сковороду небольшой кусочек сливочного масла. Быстрый и очень вкусный завтрак готов! Кушаем, получаем удовольствие и заряд энергии на целый день.

Тако
Тако

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!