Водянистые первые блюда в пост — беда многих. Но только не моя! У меня уже есть свои проверенные рецепты супов без мяса с насыщенным, "густым" вкусом. Поешь — и ощущение сытости на все 100%.
Мои домашние, например, очень любят мой постный рассольник. Я его и не в пост готовлю, но гораздо реже — есть же мясо, птица, рыба, зачем их "ущемлять". Поэтому дети и муж ждут рассольник с нетерпением. И это первый суп, который они просят приготовить в пост. А это, согласитесь, уже показатель :)
Ингредиенты:
- булгур — 0,5 стакана
- огурцы соленые — 200 г
- морковь — 100 г
- лук репчатый — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- картофель — 120 г
- приправа универсальная — 2 ч. ложки
- лавровый лист — 2 шт.
- перец черный — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло оливковое — 2 ст. ложки
Как приготовить:
1. Морковь и огурцы очистите от кожицы и измельчите на крупной терке. Лук нарежьте мелко, чеснок раздавите или нарежьте очень мелко.
2. В толстостенной кастрюле обжарьте на масле все овощи 5-7 минут.
3. Залейте овощи 2 л холодной воды. Когда вода закипит, всыпьте булгур и добавьте специи. Варите на среднем огне, не давая кипеть слишком сильно.
4. Картофель очистите, нарежьте кубиками 1х1 см и добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Суп готов, когда картофель полностью сварится.
А вы какие супы в пост готовите?