Найти тему

Рецепт постного рассольника - наваристого, как с мясом

Водянистые первые блюда в пост — беда многих. Но только не моя! У меня уже есть свои проверенные рецепты супов без мяса с насыщенным, "густым" вкусом. Поешь — и ощущение сытости на все 100%.

Мои домашние, например, очень любят мой постный рассольник. Я его и не в пост готовлю, но гораздо реже — есть же мясо, птица, рыба, зачем их "ущемлять". Поэтому дети и муж ждут рассольник с нетерпением. И это первый суп, который они просят приготовить в пост. А это, согласитесь, уже показатель :)

Ингредиенты:

  • булгур — 0,5 стакана
  • огурцы соленые — 200 г
  • морковь — 100 г
  • лук репчатый — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель — 120 г
  • приправа универсальная — 2 ч. ложки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло оливковое — 2 ст. ложки

Как приготовить:

1. Морковь и огурцы очистите от кожицы и измельчите на крупной терке. Лук нарежьте мелко, чеснок раздавите или нарежьте очень мелко.

2. В толстостенной кастрюле обжарьте на масле все овощи 5-7 минут.

3. Залейте овощи 2 л холодной воды. Когда вода закипит, всыпьте булгур и добавьте специи. Варите на среднем огне, не давая кипеть слишком сильно.

4. Картофель очистите, нарежьте кубиками 1х1 см и добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Суп готов, когда картофель полностью сварится.

-2

А вы какие супы в пост готовите?

-3