На данный момент на корейском канале JTBC выходит детективная дорама Монстр (сейчас прошла равно её половина — восемь серий из шестнадцати), которая целиком и полностью завладела моим вниманием.
Немного про сюжет:
Примерно двадцать лет назад в небольшом городке пропала девушка, Ли Ю Ён. Знаменательной было то исчезновение потому, что обнаружились её пальцы. Да, десять красиво отрезанных пальцев лежали, аккуратно разложенные, на крыльце родительского дома. Подозрение сразу же пало на её брата, Дон Шика. Полиция его схватила, допытывалась признания, но по итогу вынуждена была отпустить, поскольку в Южной Корее тоже действует закон: нет тела, нет дела.
Теперь Дон Шик — полицейский в этом же городке. К нему в участок направляют молодого следователя, Хан Чжу Вона. Парень амбициозен и намерен разгадать тайну исчезновения Ли Ю Ён, а также ещё нескольких женщин, пропавших в этом районе. Он уверен, за преступлениями стоит Дон Шик, псих, который должен отправиться за решётку.
По месту действия:
Странный городишко, в котором жадные до власти и денег местные чиновники и бизнесмены собираются проводить реконструкцию. Никому из них не нужно, чтобы пошли слухи о маньяке и начались расследования. Земля же упадёт в цене.
На улицах почти нигде нет камер наблюдения. Есть огромное, невероятно подозрительное поле тростниковых зарослей.
По местным жителям:
Да каждый здесь тянет на убийцу, только копни чуть глубже да загляни за приветливые улыбки...
По делу об исчезновениях и предположительных убийствах:
Бедняга Чжу Вон сходит с ума уже на первых сериях. И зритель вместе с ним. Убийца Вон Шик? Может, тот полицейский? А может, эта торговка? А может быть, я? Действительно, если проверить и самого Чжу Вона, не такой уж он и чистенький, каким кажется. Кстати, по дораме, он вроде как (сам Чжу Вон это отрицает, разумеется) страдает мизофобией .
Игра актёров:
Верю!
Всем!
Все ненормальные!
Невероятная передача эмоций Шин Ха Гюна стоит отдельным пунктом. Невольно шепчешь: " Да он точно псих!"
Совместные сцены актёров выходят напряжёнными и волнительными, моментами очень даже давят психологически:
А когда у актёров получается эмоционально всколыхнуть зрителя, причём так, что тот подпрыгивает на месте от одного только взгляда или улыбки, невольно начинаешь сопереживать их персонажам, становишься частью воссозданного ими мира. Ждёшь с нетерпением, что же они тебе покажут дальше.
Эй, Брейн, чем мы будем заниматься сегодня вечером?
Каждую пятницу и субботу, до завершения дорамы, только Монстр, Пинки. Только Монстр!