Синонимом к слову изюминка является достоинство. Так вот сейчас я расскажу о своей изюминке в такой закуске как мандаринки. Эту закуску, наверное, делали все. Особенно к новогоднему столу. Я немного усовершенствовала и внесла свою лепту в этот рецепт.
Рассказываю…
Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Морковь – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Сливочный плавленый сыр – 150-200 г
Чеснок – пару зубчиков
Соль, перец по вкусу и желанию
Грибы – шампиньоны сушеные, молотые 2 ст. л.
Майонез -3-4 ст. л.
Отвариваем морковь, яйца. Чистим и трем на крупной терке. Куриное филе отвариваем и прокручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере, сюда добавляем молотые на кофемолке сухие грибы, которые и являются вкусненькой « изюминкой» в этой закуске! И будут означать достоинство и завершенность этого блюда! Чеснок пропускаем через давилку, чтобы был сок. Так будет ароматнее!
Добавляем специи, соль, майонез. Все перемешиваем, кроме моркови. Формируем мандаринки. Для этого руки нужно слегка смочить в подсолнечном масле, из натертой моркови делаем лепешку, кладем начинку и лепим шарики. Слегка сплющиваем – придаем вид мандарина. Красивые мандаринки выкладываем на блюдо и, для убедительности, делаем им хвостики из сушеной гвоздики или горошин черного перца.
Вот такая интересная закуска не испортит ни один стол!
Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!