Найти тему
Nailya Shebanova

Как приготовить вкусную кашу из кукурузной крупы.

Кукурузная каша вкуснее и ароматнее со сливочным маслом!
Кукурузная каша вкуснее и ароматнее со сливочным маслом!

А приготовьте на завтрак кукурузную кашу!
Каша из кукурузной крупы вкусная, доступная и полезная.
В последнее время, часты утверждения, что каши это «фи», это углеводы, это лишний вес…
Уверена, лишний вес - это немерено: мучного, сладкого и фастфуд…
Все мы родом из детства, и почти все выросшие на кашах, и поэтому мы сейчас все толстые и неповоротливые? ))
Да наше детство, на кашах из натуральных продуктов, с бесконечными гуляниями на улице, в вечном движении, без сидения за гаджетами целыми днями – было самым стройным и счастливым детством!

Итак. Готовим кашу из кукурузной крупы.

В расчёте на 2-3 порции, понадобится взять:
- 200-300 грамм кукурузной крупы. Почти во всех отделах бакалеи легко найти кукурузную крупу – аппетитные желтые крупинки хочется грызть уже там. ))
- воды грамм 200-300, начинаем крупу разваривать в воде.
- молоко 0.5 – 0.7 литра, смотрите по обстановке, может понадобиться больше молока.
- соль, на кончике столовой ложки – лучше не досолить, чем пересолить!
- сахар 2 столовые ложки, можно чуть больше – если сладкоежки. ))
- сливочное, самое настоящее масло – 50-70 грамм или 2-4 столовые ложки.
Кашу маслом не испортить - помним об этом. ))

Приготовление:
- Засыпать в кастрюлю, и аккуратно промыть кукурузные крупинки. Крупа хорошо оседает на дно кастрюли и слить промытую воду не составляет особого труда.
Наверное, можно и не промывать, но я промываю. ))
- залить крупу водою 200-300 грамм, поставить на средний огонь.
Обязательно часто перемешивая, доводим до кипения, убавляем огонь.

Кукурузную крупу начинаем разваривать в воде, потом добавляем молоко.
Кукурузную крупу начинаем разваривать в воде, потом добавляем молоко.

- Как вода впитается и каша начнёт густеть – влейте всё молоко.
- Подсолите, добавьте сахар и на оочень медленном огне варите, обязательно перемешивая, чтобы крупинки поднимать со дна – они оседают, пока не начнут развариваться.

Добавить молоко, соль и сахар - на медленном огне готовим кашу.
Добавить молоко, соль и сахар - на медленном огне готовим кашу.

- Под крышкой, часто перемешивая, на медленном огне – каша «доходит» до готовности минут 20-30. Крупа разваривается, каша становится однородной, пыхтит и разваривается…
- Если каша, в процессе варки, кажется вам слишком густой – не проблема!
Добавляйте понемногу молоко – не перестарайтесь, не сделайте жидкую кашу. ))

Если покажется, что каша слишком густая, можно добавить немного молока.
Если покажется, что каша слишком густая, можно добавить немного молока.

- Булькая, развариваясь каша готовится – ваша задача перемешивать, и если понадобится, добавить совсем немного молока.
«В воде крупа разваривается в 100 раз, а в молоко в 200 раз!» - говорила моя бабушка.
- Как заметите, что крупинки почти все разварились, консистенция каши стала однородной, вязкой и аппетитной – добавьте в неё масло.

Как вся кукурузная крупа разварится и каша станет однородной - добавьте в кашу масло.
Как вся кукурузная крупа разварится и каша станет однородной - добавьте в кашу масло.

Дайте потомиться на огне, ещё минуты 3-5.
И всё! Кукурузная каша готова!
Раскладывайте по тарелкам и зовите всех завтракать!
Такую кашу готовлю всегда на завтрак. ))
В тарелочки с кашей можно ещё подкинуть маслица – будет невероятно вкусно! А можно есть без дополнительного «замасливания»
Приятного аппетита!

Так выглядит кукурузная крупа. А каша из кукурузы - одна из самых вкусных!
Так выглядит кукурузная крупа. А каша из кукурузы - одна из самых вкусных!

Еда
6,23 млн интересуются