Найти тему
Екатерина Широкова

Вырванные страницы

Настоящая история злой мачехи: начало, назад

Мы проговорили почти до утра. Ещё бы, Серых десятилетиями вслепую искал ключи к скрытому миру чудовищ, спокойно существующему прямо под носом у москвичей. И, надо отдать должное его нечеловеческой настойчивости, нашёл очень многое.

Директор детдома в Серебряном бору терпеть не могла любознательного следователя — Серых с усмешкой поведал, как она обрушилась на него со всеми своими фантастическими связями, когда он только начал первый раунд боёв, тогда ещё молодой и зелёный следователь, свято верящий в силу правды.

В суровой реальности о том, чтобы вытащить на белый свет сомнительные делишки, творимые подопечными Елены, можно было раз и навсегда забыть — прокуроры отказывались замечать необъяснимые подробности, чиновники серели лицом при малейшем намёке на необходимость проверок, а коллеги-следователи моментально теряли зрение и слух, когда дело касалось сего загадочного места.

В конце концов он смирился, что официально к ним не подъедешь, хитрее надо заходить.

Самое поразительное, что история детского дома уходила далеко в прошлое — ещё задолго до революции некий меценат построил рядом с бывшими дворцовыми конюшнями закрытый приют для одарённых детей-сирот, пользующийся дурной славой у караульных расположившихся по соседству интендантских складов. Байки ходили разные, и приличным людям, а уж тем более — начальству, верить в них не полагалось, да только обходить это скромное деревянное здание простые солдатики и работники конного завода старалась по большой дуге. Потом старое здание практически ушло под воду — землю захватила река, но приют вернулся уже после революции и обосновался здесь капитально.

И все эти годы уникальный детский дом выпускал во взрослую жизнь детишек — они разлетались по свету, вооруженные непонятными способностями и совершенно неизвестными целями. Следы их терялись, лишь только они переступали порог — никаких списков, достоверных свидетельств или хотя бы фотографий выпускников.

Единственное старинное фото, которое удалось добыть в архивах, запечатлело стоящую на высоком крыльце хорошо одетую женщину с прилипшей к пышной юбке малышнёй в строгих костюмчиках, с каллиграфической надписью — благотворительница со своими младшими воспитанниками. Надо ли говорить, что она до боли напоминала Царёву?

Как минимум три века кто-то аккуратно собирает её детей и заботится о них.

"Настоящая история злой мачехи", Екатерина Широкова. Фото Jr Korpa on Unsplash
"Настоящая история злой мачехи", Екатерина Широкова. Фото Jr Korpa on Unsplash

Повесть с чёртовой удачей и домовыми: "Алиса и её Тень"

Про мертвяков Серых тоже знал.

Бизнес этот был отлично налажен, и любая мало-мальски известная в кругах чудодейственных услуг личность имела на них стабильный оборот — люди, сталкиваясь с мертвяками, в отчаянии цеплялись за любую возможность и обращались в итоге за помощью к самым сомнительным персонажам, и те с готовностью забирали проблемных жильцов с глаз долой, обещая навсегда избавить от кошмара.

Разумеется, никто потом не жаловался, заявлений никаких не строчил, а если и находились настырные родственники, не понимающие весь расклад, не заставшие своими глазами процесс страшной раскрутки мертвяка и потому не желающие смириться с пропажей, так всё равно проку не было.

Полиция никогда не могла проследить их путь до финальной точки — следы обрывались безо всякой надежды, и ни единого раза в отчётах не всплыл сам детский дом, как их последняя обитель. Дела лишь накапливались, пылились на полках, и чем активнее разрастался город, тем меньше было шансов, что хоть кто-то из властей заметит процесс самоисцеления.

Серых постепенно осознал, что посредникам нельзя мешать, они лишь зачищают уже случившееся зло, а вот к поставщикам мертвяков, распоясавшимся чудищам, он имел массу претензий.

Его мечтой было выследить всех монстров и изолировать.

На этом пункте у нас и возникли первые разногласия. До всех остальных чудищ мне дела не было, и если вдруг удастся их обезвредить, так я буду только за — но Алёнка?

Серых, только начавший привыкать к мысли, что у него есть родня среди вражеского воинства, столкнулся теперь с необходимостью принять ещё и внучку. Причём от Царёва, к которому он питал неизъяснимую неприязнь. Как я поняла уже значительно позже, он так и не смог простить ему роман с Зоей Олушкиной, пустышкой, помешанной на внешности.

И моё желание попробовать забыть эту страницу тоже категорически не одобрял.

Подписаться на канал

продолжение...