На заре становления блога я исследовал локальные бары СВАО и среди прочих написал обзор на локал паб Эпоха Craft. Пост получился не жёсткий, но с подъёбочками. Мне тогда написала совладелица бара Вика, поблагодарила за публикацию и критику, сказала, что местное барное комьюнити сильно оскорбилось и, возможно, желает нанести мне немножечко увечий.
Мы поржали, разговорились, выяснили, что и я, и Виктория, и её муж Олег, с которым они вместе владели баром, — коллеги по журналистскому цеху. Олег вообще военным корреспондентом работал, а я к этим ребятам с огромным пиететом отношусь. Ну и на этой волне мы чуток сдружились. Карантин «Эпоха» пережила, но вот давление некоторых отравляющих существование местных жителей, подтолкнуло владельцев к переезду. В конце января Олег и Вика открыли новый паб в центре Москвы.
На открытии в баре было пьяному телу негде упасть. Съехался весь крафтово-блогерский бомондъ.
Припили мы знатно, холодильник разметали за пару часов, обрушили вайфай своими сторизами.
G.O. pub (с шуточной расшифровкой «Гадкий Олег») разместился в просторном подвале между Белорусской и Маяковской. Нынешние почти сто квадратных метров — это совсем другой масштаб, не чета старому камерному бару.
В интерьере узнаваемый неон, граффити на стенах и много деталей из старого бара (даже сирийский флаг 😊). Можно попробовать сыграть в игру: посмотрите фотографии из «Эпохи» и из этого поста и найдите как можно больше переехавших вещей.
Для развлечений здесь есть телевизоры для просмотра киношек и футбола, игровая приставка, куча настольных игр, дартс и даже (!) аэрохоккей. После множества столов для кикера и пинг-понга в Прогрессе и Axiom pub — это что-то новенькое.
Для души — более полутора десятков сортов крафта и классики на кранах по очень гуманным для центра ценам. Индекс Прачки: 280 рублей.
И холодильник с ротируемым ассортиментом банок и бутылок. Если проголодаетесь, можно цепануть сушёного мяса, сухариков или горячих бутербродов.
Но без пары ложек дёгтя эта бочка мёда этот обзор тоже не обойдётся. При кажущихся удачных слагаемых (центр + большая площадь + много развлечений + низкие цены) не всё в этой локации так гладко.
Во-первых, ребятам нужно создавать практически с нуля свою новую тусовку, потому что завсегдатаи старого паба вряд ли будут так же часто захаживать в новый бар далеко от дома. В центре работают немного другие правила, нежели в локальном пабе на районе.
Во-вторых, расположен бар хоть и в центре, но в отдалении от метро и каких-то точек притяжения. Ближе к Белорусской есть Bad Bro Bar, БирКрафт, Newada, Krombacher beer kitchen и Harats, а около Маяковской — Share house, Pivbar, Spaten house, The Mosman, Tweed & Stout и куча других питейных заведений разного формата. Чтобы мимо них добраться до G.O., надо целенаправленно, не ленясь и не отвлекаясь, идти в нужном направлении.
В-третьих, заметить бар прохожему довольно сложно. В силу требований дизайн-кода Москвы и близкого соседства с магазином корейских продуктов и СДЭК, его вывеска ютится между двумя другими и почти незаметна с улицы.
С другой стороны, можно заказать доставку в этот пункт выдачи и совместить получение посылки с парой кружечек в компании очаровательной барменши Евгении.
В общем, Олег и Вика, я рад вашему новому начинанию, и желаю вам каждый день столько же гостей, сколько было в день открытия! Но это будет непросто, прям очень...
Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская 13 стр. 1
Время работы: ежедневно с 12:00 до 23:00
Сколько переехавших предметов из Эпохи насчитали? Пишите ответы в комментарии и подписывайтесь на @pubs_and_bars в Дзене, Инстаграме или Телеграме!