Найти в Дзене
Дневник Алюк

Постные щи с красной фасолью.

Приветствую, уважаемые читатели!

Когда люди только начинают поститься, возникает вопрос "а что же можно есть?"

Для меня сложнее всего было определиться с завтраками. Но, об этом в другой раз.

А сегодня напишу рецепт щей, которые я приготовила даже без зажарки. Супруг "не поверил". Действительно, очень вкусно получилось.

Пошаговых фото не будет. Поделюсь уже самим результатом.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты
  • Морковь
  • Картофель
  • Болгарский перец
  • Корень петрушки
  • Аджика, или помидоры
  • Сушеная, или свежая зелень.

Поставить кипятить воду. Тем временем, нарезать капусту. У меня был очень маленький кочан, после всех манипуляций он уместился в литровую кружку.

Когда вода закипела, отправляем туда основной ингредиент. Когда капуста закипела, я добавила тертую морковь прямо из морозилки. Пока всё это закипало, почистила и нарезала корень петрушки.

Следом за петрушкой отправляется болгарский перец (у меня он тоже замороженный).

У меня была аджика (помидоры с чесноком), поэтому на этом этапе я добавила в суп картошку. Если бы свежие помидоры, то они пошли бы за перцем.

Когда картошка сварилась, открыла банку красной фасоли и прямо с жидкостью отправила к другим овощам.

Последний штрих - зелень (у меня сушёные петрушка и укроп) и соль. Дать прокипеть. Выключаем.

Бурлят
Бурлят

Мы ели сразу - я как раз к обеду приготовила. Завтра будет ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

По книге я прочитала ещё 47 страниц, что составило 3 главы, помимо предисловия.

Спасибо, что дочитали. Кто поститься - желаю приятного поста. Всем здоровья и мира в душе. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются