Приветствую, уважаемые читатели!
Когда люди только начинают поститься, возникает вопрос "а что же можно есть?"
Для меня сложнее всего было определиться с завтраками. Но, об этом в другой раз.
А сегодня напишу рецепт щей, которые я приготовила даже без зажарки. Супруг "не поверил". Действительно, очень вкусно получилось.
Пошаговых фото не будет. Поделюсь уже самим результатом.
Ингредиенты:
- Кочан капусты
- Морковь
- Картофель
- Болгарский перец
- Корень петрушки
- Аджика, или помидоры
- Сушеная, или свежая зелень.
Поставить кипятить воду. Тем временем, нарезать капусту. У меня был очень маленький кочан, после всех манипуляций он уместился в литровую кружку.
Когда вода закипела, отправляем туда основной ингредиент. Когда капуста закипела, я добавила тертую морковь прямо из морозилки. Пока всё это закипало, почистила и нарезала корень петрушки.
Следом за петрушкой отправляется болгарский перец (у меня он тоже замороженный).
У меня была аджика (помидоры с чесноком), поэтому на этом этапе я добавила в суп картошку. Если бы свежие помидоры, то они пошли бы за перцем.
Когда картошка сварилась, открыла банку красной фасоли и прямо с жидкостью отправила к другим овощам.
Последний штрих - зелень (у меня сушёные петрушка и укроп) и соль. Дать прокипеть. Выключаем.
Мы ели сразу - я как раз к обеду приготовила. Завтра будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
По книге я прочитала ещё 47 страниц, что составило 3 главы, помимо предисловия.
Спасибо, что дочитали. Кто поститься - желаю приятного поста. Всем здоровья и мира в душе. До новых встреч!