Одним прекрасным утром....так началась бы моя история, если бы это утро не было днем рождения мужа, если бы накануне у меня не сломалась духовка и если бы к этому моменту я успела испечь заготовку для торта. Но нет, утро прекрасным не оказалось.
Через несколько часов нагрянут гости, а я лихорадочно ищу выход из положения. Выручил интернет и этот замечательный рецепт. Гости остались сыты и были в восторге от десерта.
С тех пор я уже несколько раз готовила этот тортик.
Быстро выпекается, быстро съедается – классика. Есть, правда, один минус – ему нужно дать время настояться и пропитаться, а кто же сможет удержаться, когда такая вкуснятина стоит, нетронутая, в холодильнике.
Для теста:
- Сгущеное молоко 3\4 банки
- Мука 2,5 стакана
- Яйцо 1 шт
- Сода 1\2 ч.л
Для крема:
- Молоко 700 мл
- Сахар 1 стакан (или меньше, на ваш вкус)
- Яйцо 2 шт
- Слив масло 100 гр
- Мука 2 ст л
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Орехи грецкие 1\2 стакана
В миску выливаем сгущенку, добавляем яйцо, муку и соду, гашенную лимонным соком (или уксусом). Вымешиваем эластичное тесто.
Делим тесто на 8 равных частей.
Для этого его нужно сначала разделить пополам, затем каждый кусочек ещё пополам, а те, соответственно, тоже на две части.
Разогреваем сковороду. На присыпанной мукой поверхности раскатываем первый шарик, диаметром чуть больше используемой сковороды.
Прокалываем вилкой в нескольких местах и кладем на сковороду.
Коржи готовятся быстро (примерно минута с каждой стороны), поэтому постарайтесь не пережарить. Пока готовится первый корж, раскатываем второй. И таким образом выпекаем все коржи.
Готовые коржи складываем стопкой и обрезаем разом. Так быстрее :).
Готовим крем.
Яйцо смешиваем с сахаром до однородности, подливаем чуть молока, добавляем муку и снова перемешиваем, чтоб не было комочков.
Затем доливаем оставшееся молоко. Ставим на небольшой огонь и варим до загустения, все время помешивая.
Когда крем загустеет, добавляем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, посыпая орехами между слоями.
Измельчаем обрезки и обсыпаем торт сверху и с боков.
Оставляем пропитываться. Через несколько часов тренировки силы воли, можете дегустировать.
И все это время супруг пытался сломить мое сопротивление и позволить ему отрезать кусочек!
Если хотите больше рецептов быстрых тортиков, подписывайтесь на канал! У меня ещё много рецептов в запасе.
Вам также может понравиться:
Картошка-фри без фритюрницы и масла. Больше никакого жира
Жалею, что раньше так не готовила тушеную говядину. Нежное мясо с цитрусовыми нотками
Такую рыбку и на праздничный стол не стыдно, а готовить не сложно