Честный обзор недорогой шоколадки Milka, которую я купил в “Пятерочке”.
Недавно был в “Пятерочке” и, стоя в очереди на кассу, увидел гигантскую шоколадку Milka. Стоила она всего-навсего 169 рублей за 300 грамм. Я посмотрел на яркую картинку и решил взять на пробу.
Обычно я всегда перед покупкой проверяю состав, но тут не успел — подошла моя очередь. Уже дома я стал изучать состав и понял, что такое я есть не хочу. Но об этом расскажу чуть позже, а сейчас давайте покажу, как выглядит шоколадка.
Как выглядит упаковка
Дизайн у шоколадки что надо. На упаковке огромный кусочек шоколада, с большим орехом, толстым слоем начинки и стекающей карамелью. Картинка очень сочная, но что в реальности, давай смотреть.
Что внутри
Когда берешь шоколадку в руки, складывается ощущение, что в каждой дольке большой орех. Но когда вскрыл упаковку, оказалось, что это за счет формы шоколадки. В целом шоколадка выглядит как шоколадка, ничего особенного.
Если разломить шоколадку, то становится понятно, что изображение с упаковки сильно преувеличено. Нет, все слои и начинки на месте, только выглядят они не так сочно. Орешек фундука так вообще крошечный. Больше всего в шоколадке начинки. Пора уже попробовать.
Какой вкус
А вот вкус у шоколада странный. К шоколадному слою и орехам у меня нет никаких претензий — они вкусные. Но вот вкус начинки мне не понравился. Начинка приторно-сладкая и очень маслянистая.
Такой маслянистый вкус встречается в продуктах с большим содержанием пальмового масла. И вот теперь самое время узнать состав.
Какой состав
Прежде чем взглянуть на состав, хочу сделать важную пометку. Состав всех продуктов указывается в порядке убывания. То есть на первом месте идет тот ингредиент, которого больше всего, на последнем — которого меньше всего. Запомните это, и теперь взглянем на состав.
На первом месте сахар, что для шоколада с начинкой вполне нормально. Но меня привлек ингредиент на втором месте — жир растительный (пальмовый). Именно из пальмового жира сделана большая часть шоколадки, а точнее начинки.
Теперь понятно, почему шоколадка стоит так дешево — пальмовое масло очень дешевое сырье.
Правда такое масло не очень полезно. Всемирная Организация Здравоохранения в своих рекомендациях пишет, что потребление пальмового масла следует свести к минимуму. Но у нас в стране считают, что небольшое количество пальмового масла можно есть, правда, какая доза считается безвредной нигде не указано.
После прочтения состава есть шоколадку мне расхотелось. Пора подводить итоги.
Итоги
Я люблю шоколадки Milka, но покупать шоколад с таким составом я не готов. Помимо состава, у шоколадки еще не самый приятный вкус, в основном из-за начинки. Она приторно-сладкая и маслянистого вкуса. К шоколаду и орехам у меня претензий нет, они тут вкусные, но их тут явно меньше, чем пальмового масла.
А вы читаете состав перед покупкой?