сегодня 17 марта #ирландский праздник -День Патрика.
я уже рассказала тут про рецепт картошки по ирландски.
теперь хочу рассказать про тушеную на пиве говядину.
это очень вкусно.
#гиннесс знаменитый черный стаут Ирландии , варится в Дублине с 1759 года.
Он является основным продуктом любой ирландской кухни и все чаще используется в тушеных блюдах и запеканках.
#Пиво смягчает мясо и придает любому блюду восхитительный солодовый вкус.
Можно не бояться давать детям, алкоголь да долгую готовку полностью испаряется.
важное замечание!!
кусочки мяса должны быть крупные. побольше чем на фото. и морковь именно крупные кубики. лук тоже крупно режем.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа 45 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 кг говядины без костей
- ¾ ч.л. черного перца
- 3 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 3 ст.ложки муки
- 440 мл пива Guinness
- 4 столовые ложки томатного соуса
- 750 мл мясного бульона
- 3 моркови
- 2 лавровых листа
- 3 веточки тимьяна
инструкции
- Разогрейте духовку до 200.
- Нарезав говядину на куски по 4-5 см, приправьте ее солью и перцем и отложите.
- обжариваем говядину в масле и складываем в кастрюлю, пригодной для использования в духовке, (у меня чугунок)
- Когда лук станет золотистым, добавьте томатную пасту и чеснок, перемешайте, пока не смешано, и на дне кастрюли не начнет образовываться «помадка» (коричневые кусочки). Добавьте муку и перемешивайте, пока мука не смешается, чтобы получилась заправка для заправки.
- Медленно добавьте говяжий бульон, пока мука не смешается и бульон не станет однородным. Добавьте 1/2 стакана пива Guinness и свежий тимьян. смешать.
- Добавьте говядину в кастрюлю и доведите до кипения. После закипания переложите в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, в течение 2 часов .
- Через 2 часа достаньте из духовки и добавьте морковь и картофель. Перемешайте так, чтобы #говядина выступала из тушеного мяса, чтобы она подрумянилась в духовке. Верните тушенку в духовку еще на час.
т.е. сначала обжариваем все по очереди и складываем в чугунок, заливаем пивом гиннес или любым темным, доводим до кипения и ставим в духовку без крышки томиться. иногда перемешиваем.
Подавать с картофельным пюре колканноном или обычным вареным картофелем
так же часто добавляется и сельдерей стебли и картофель.
но если подавать с пюре по ирландски -то картошка с картошкой не уместно как то))
#говядина #говядина тушеная еда, #Guinness , Ирландия , #ирландское , обед, встреча, рецепт , #тушеное мясо