Найти тему
РЕЦЕПТЫ от мадам Люси

Ирландское рагу из говядины и пива гиннесс

Оглавление

сегодня 17 марта #ирландский праздник -День Патрика.

я уже рассказала тут про рецепт картошки по ирландски.

теперь хочу рассказать про тушеную на пиве говядину.

это очень вкусно.

фото автора. можно купить на Шаттерсток. ссылка внизу
фото автора. можно купить на Шаттерсток. ссылка внизу

#гиннесс знаменитый черный стаут ​​Ирландии , варится в Дублине с 1759 года.

Он является основным продуктом любой ирландской кухни и все чаще используется в тушеных блюдах и запеканках.

#Пиво смягчает мясо и придает любому блюду восхитительный солодовый вкус.

Можно не бояться давать детям, алкоголь да долгую готовку полностью испаряется.

важное замечание!!

кусочки мяса должны быть крупные. побольше чем на фото. и морковь именно крупные кубики. лук тоже крупно режем.

фото автора. можно купить на Шаттерсток. ссылка внизу
фото автора. можно купить на Шаттерсток. ссылка внизу

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 2 часа 45 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 кг говядины без костей
  • ¾ ч.л. черного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 3 ст.ложки муки
  • 440 мл пива Guinness
  • 4 столовые ложки томатного соуса
  • 750 мл мясного бульона
  • 3 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 3 веточки тимьяна

фото автора. можно купить на Шаттерсток. ссылка внизу
фото автора. можно купить на Шаттерсток. ссылка внизу

инструкции

  • Разогрейте духовку до 200.
  • Нарезав говядину на куски по 4-5 см, приправьте ее солью и перцем и отложите.
  • обжариваем говядину в масле и складываем в кастрюлю, пригодной для использования в духовке, (у меня чугунок)
  • Нагрейте масло в сковороде, на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и обжарить до золотистого цвета около 20 минут . Уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы лук не пригорел.
  • Когда лук станет золотистым, добавьте томатную пасту и чеснок, перемешайте, пока не смешано, и на дне кастрюли не начнет образовываться «помадка» (коричневые кусочки). Добавьте муку и перемешивайте, пока мука не смешается, чтобы получилась заправка для заправки.
  • Медленно добавьте говяжий бульон, пока мука не смешается и бульон не станет однородным. Добавьте 1/2 стакана пива Guinness и свежий тимьян. смешать.
  • Добавьте говядину в кастрюлю и доведите до кипения. После закипания переложите в духовку и запекайте, не накрывая крышкой, в течение 2 часов .
  • Через 2 часа достаньте из духовки и добавьте морковь и картофель. Перемешайте так, чтобы #говядина выступала из тушеного мяса, чтобы она подрумянилась в духовке. Верните тушенку в духовку еще на час.
  • Вынуть #рагу из духовки. Если говядина не такая нежная, как хотелось бы, можно продолжать жарить еще полчаса . Когда закончите готовить, добавьте оставшиеся 3/4 стакана Guinness и свежую нарезанную петрушку. Попробовать, посолить и поперчить по вкусу. Служить.

т.е. сначала обжариваем все по очереди и складываем в чугунок, заливаем пивом гиннес или любым темным, доводим до кипения и ставим в духовку без крышки томиться. иногда перемешиваем.

Подавать с картофельным пюре колканноном или обычным вареным картофелем
фото автора. можно купить на Шаттерсток. ссылка внизу
фото автора. можно купить на Шаттерсток. ссылка внизу

так же часто добавляется и сельдерей стебли и картофель.

но если подавать с пюре по ирландски -то картошка с картошкой не уместно как то))

фото автора. можно купить на Шаттерсток. ссылка внизу
фото автора. можно купить на Шаттерсток. ссылка внизу
фото автора. можно купить на Шаттерсток. ссылка внизу
фото автора. можно купить на Шаттерсток. ссылка внизу
фото автора. можно купить на Шаттерсток. ссылка внизу
фото автора. можно купить на Шаттерсток. ссылка внизу

#говядина #говядина тушеная еда, #Guinness , Ирландия , #ирландское , обед, встреча, рецепт , #тушеное мясо

моё портфолио на shutterstock