Конечно, рецепт известный. Все мы помним его вкус и, конечно, продолжаем готовить и сейчас, потому что готовится он очень просто и всегда получается очень вкусным!
Я не могла не включить этот тортик в свою подборочку, где показала сразу 5 тортов без выпечки из вафельных коржей. Посмотрите - вам точно понравится:
Вот такие у меня получились торты:
Но здесь я покажу, как готовить один из них. Вкуснейший торт из детства!
Конечно, главное здесь - это крем. Кто-то просто перемазывал коржи вареной сгущенкой (или даже не вареной), кто-то смешивал сгущенку со сливочным маслом.
А я еще добавляю в этот крем сметану. Она дает приятную кислинку и торт получается намного вкуснее. "Не приторный" (хоть есть в этом и минус - на одном кусочке сложно остановиться)!
Смешиваю в миске 2 ст.л. сметаны (я обычно беру 20%), 150 г размягченного сливочного масла и банку сгущенки (я всегда использую вареную, но можно и не варить - тоже будет вкусно).
Взбиваю все это миксером, чтобы получился однородный крем.
Осталось собрать торт. На дно блюда для торта наношу немного крема, чтобы тортик не скользил. Выкладываю первый корж, смазываю кремом, второй корж - и снова крем.
Потом третий корж смазываю кремом и выкладываю на него немного соленого арахиса. Именно соленый беру - с ним вкуснее. Можно добавить любые орехи, а можно и совсем ничего, кроме крема, не добавлять - тут уже по вкусу.
Собираю тортик дальше. У меня упаковка из 8-ми коржей. Крема как раз хватает. Верхний корж я тоже смазываю кремом и снова посыпаю арахисом.
Можно, конечно, украсить тортик шоколадной глазурью. Но это усложняет рецепт. И мы, если честно, не очень любим шоколад в тортах. Так тоже красиво!
Ставлю торт в холодильник хотя бы на пару часов. И можно пробовать! Не думаю, что нужно рассказывать, насколько это вкусно! Напишите, а сейчас вы готовите такие торты? А раньше готовили? Всем спасибо за комментарии и отзывы!