Найти тему
Кухня наизнанку

Торт, который хоть раз в жизни ел каждый из нас, а мы с мамой готовили его чуть ли не каждые выходные (торт без выпечки, рецепт)

Конечно, рецепт известный. Все мы помним его вкус и, конечно, продолжаем готовить и сейчас, потому что готовится он очень просто и всегда получается очень вкусным!

Я не могла не включить этот тортик в свою подборочку, где показала сразу 5 тортов без выпечки из вафельных коржей. Посмотрите - вам точно понравится:

Вот такие у меня получились торты:

Но здесь я покажу, как готовить один из них. Вкуснейший торт из детства!

-2

Конечно, главное здесь - это крем. Кто-то просто перемазывал коржи вареной сгущенкой (или даже не вареной), кто-то смешивал сгущенку со сливочным маслом.

А я еще добавляю в этот крем сметану. Она дает приятную кислинку и торт получается намного вкуснее. "Не приторный" (хоть есть в этом и минус - на одном кусочке сложно остановиться)!

Смешиваю в миске 2 ст.л. сметаны (я обычно беру 20%), 150 г размягченного сливочного масла и банку сгущенки (я всегда использую вареную, но можно и не варить - тоже будет вкусно).

-3

Взбиваю все это миксером, чтобы получился однородный крем.

-4

Осталось собрать торт. На дно блюда для торта наношу немного крема, чтобы тортик не скользил. Выкладываю первый корж, смазываю кремом, второй корж - и снова крем.

-5

Потом третий корж смазываю кремом и выкладываю на него немного соленого арахиса. Именно соленый беру - с ним вкуснее. Можно добавить любые орехи, а можно и совсем ничего, кроме крема, не добавлять - тут уже по вкусу.

-6

Собираю тортик дальше. У меня упаковка из 8-ми коржей. Крема как раз хватает. Верхний корж я тоже смазываю кремом и снова посыпаю арахисом.

Можно, конечно, украсить тортик шоколадной глазурью. Но это усложняет рецепт. И мы, если честно, не очень любим шоколад в тортах. Так тоже красиво!
-7

Ставлю торт в холодильник хотя бы на пару часов. И можно пробовать! Не думаю, что нужно рассказывать, насколько это вкусно! Напишите, а сейчас вы готовите такие торты? А раньше готовили? Всем спасибо за комментарии и отзывы!

-8

Еда
6,93 млн интересуются